Bildnachweis: AFP

WM-Freundschaftsspiele: Mexiko verliert gegen Schweden und Deutschland ist nicht begeistert

In den Freundschaftsspielen im Vorfeld der Weltmeisterschaft verlor Mexiko gegen Schweden, Deutschland besiegte den glanzlosen Oman, Argentinien besiegte die Vereinigten Arabischen Emirate, Kroatien besiegte Saudi-Arabien mit nur einem Tor Vorsprung und Polen besiegte Chile. Erfahren Sie mehr über die Freundschaftsspiele, die diesen Mittwoch (1.) stattgefunden haben.

Mexiko gegen Schweden

Die Auswahl von Mexiko wurde besiegt von 2 zu 1 in einem Freundschaftsspiel an diesem Mittwoch in Spanien, dem letzten Test für die Mannschaft von Trainer Gerardo Martino vor der Weltmeisterschaft. Die Tore fielen erst in der zweiten Halbzeit. Die mexikanische Mannschaft dominierte den größten Teil der ersten Halbzeit das Geschehen, wurde aber von Schweden überrascht.

Mexiko reist am Donnerstag nach Doha und debütiert am 22. November gegen Polen in der Gruppe C, zu der auch Argentinien und Saudi-Arabien gehören.

Polen x Chile

Die polnische Mannschaft besiegte Chile mit 1:0, wobei Krzysztof Piatek in der 39. Minute der zweiten Halbzeit das einzige Tor erzielte.

Vor dem Anpfiff wurde eine Schweigeminute zum Gedenken an die beiden Opfer eines Raketenabsturzes auf polnischem Territorium im Zuge der russischen Invasion in der Ukraine eingelegt.

Die chilenische Mannschaft, die sich nicht für die Weltmeisterschaft qualifiziert hatte, dominierte weite Teile des Spiels und hatte vier klare Torchancen, konnte sich aber nicht gegen Torhüter Lukasz Skorupski durchsetzen.

Die Polen setzten auf den Konter und schafften es, den Spielstand zu schließen. A Polonia Debüt in Weltmeisterschaft am 22. November gegen Mexiko, Pelz Gruppe C, zu der auch Argentinien und Südkorea gehören.

Deutschland gegen Oman

Den Kommentaren in den sozialen Medien zufolge war Deutschland nicht begeistert: Mit einer dezenten Leistung besiegte das europäische Team Oman mit 1:0. Niclas Füllkrug, Stürmer von Werder Bremen, erzielte in der 35. Minute der zweiten Halbzeit das deutsche Tor.

A Deutschland debütiert am 23. November gegen die Japaner bei der Weltmeisterschaft. Anschließend treffen sie auf Spanien und Costa Rica Gruppe E.

Argentinien x Vereinigte Arabische Emirate

Bild: Ryan LIM / AFP

das Spiel von Argentina war das Spannendste des Tages: Das südamerikanische Team besiegte die Vereinigten Arabischen Emirate im Mohammed Bin Zayed Stadium in Abu Dhabi mit 5:0.

Die Tore erzielten Julián Álvarez, Ángel Di María (2x), Lionel Messi und Joaquín Correa.

A Das argentinische Team debütiert bei der Weltmeisterschaft am 22. November gegen Saudi-Arabien in der Gruppe C. Dazu gehören auch Mexiko und Polen.

Kroatien gegen Saudi-Arabien

Der aktuelle Vizeweltmeister besiegte Saudi-Arabien an diesem Mittwoch mit 1:0 (16). In einem Stadion mit wenigen Fans in Riad erzielte Stürmer Andrej Kramaric das letzte Tor des Spiels, in dem Luka Modric, Ballon d'Or-Gewinner von 2018, 30 Minuten lang spielte.

Die Kroaten sind dabei Gruppe F der Weltmeisterschaft neben Belgien, Kanada und Marokko ihr Gegner in Debüt am 23. November im Al-Ba-Stadionja.

Im Gegenzug die Saudi-Arabien debütiert am 21. November gegen Argentinien, Pelz Gruppe C, wo auch Mexiko und Polen liegen.

Was erwartet Sie in den nächsten Tagen vor der WM?

Die Weltmeisterschaft beginnt am kommenden Sonntag, 20. November, mit dem Spiel zwischen Katar – dem Gastgeberland des Wettbewerbs – und Ecuador in der Gruppe A. Andere Teams in der Gruppe, wie Senegal und die Niederlande, werden bis zur Eröffnung des großen Wettbewerbs keine Spiele bestreiten. (Lanze)

An diesem Donnerstag (17.) trifft der Iran um 13 Uhr (Brasília-Zeit) in einem Freundschaftsspiel auf Nicaragua. Gleichzeitig trifft Spanien in Amman auf Jordanien.

Die portugiesische Mannschaft trifft an diesem Donnerstag ebenfalls auf Nigeria (17), kann aber laut Trainer Fernando Santos nicht auf Stürmer Cristiano Ronaldo zählen, der an einer Gastritis leidet.

Am Freitag (18.) kommt es zum Spiel Serbien gegen Bahrain. Der Weltmeister Frankreich folgt dem Plan Brasiliens und wird bis zur WM keine Spiele bestreiten.