Bildnachweis: AFP

Barça besiegt Real durch ein Eigentor von Militão und übernimmt die Führung in der Copa del Rey

Barcelona erzielte an diesem Donnerstag (2) ein gutes Ergebnis, indem es bei Real Madrid im Hinspiel des Halbfinales der Copa del Rey mit 1:0 gewann. Ein Eigentor des Brasilianers Eder Militão ermöglicht es Barça, mit Vorsprung zu spielen im Camp Nou Stadion am 5. April, nach einem großartigen Ausdauertraining im Santiago Bernabéu.

O Barcelona Er hatte eine Portion Glück in einem Spiel, in dem er von den „Merengues“ und ihren Fans unter Druck gesetzt wurde, die dieses Ergebnis innerhalb eines Monats in Barcelona umkehren müssen.

„Es ist wahr, dass wir zurückkommen müssen, aber es wird nicht das erste Mal sein, dass wir in einem K.-o.-Duell zurückkommen müssen“, warnte Whites-Trainer Carlo Ancelotti nach dem Spiel.

O Real Madrid es sperrte die Katalanen praktisch ein, die ohne Ballbesitz versuchten, die Heimmannschaft mit Kontern und langen Bällen zu überwinden.

„Der Gegner hat uns das ganze Spiel über unter Druck gesetzt. „Das hat uns dazu gebracht, so zu spielen, aber wir müssen auch verteidigen, das ist Teil des Spiels“, gab Barça-Trainer Xavi Hernández nach dem Spiel zu.

Eigentor von Militão

Die Merengues konzentrierten ihre Angriffsbewegungen auf der linken Seite, wo Vinícius, Hauptdarsteller eines intensiven Kampfes mit dem Uruguayer Ronald Araujo, das ganze Spiel über auftauchte, um Bälle in den Strafraum zu heben.

Nach 15 Minuten wurde ein Tor von Karim Benzema wegen Abseits nicht anerkannt (13.), bevor er sein Glück mit einem weiteren Schuss versuchte, der von der Abwehr zur Ecke abgefälscht wurde (15.).

der Hauptmann von Real Madrid hatte nicht seinen besten Abend und wurde von den Verteidigern des Teams genau beobachtet Barça, der mehrere Pässe abfing, die den Franzosen suchten.

Inmitten der Dominanz der Weißen endete ein schlechter Pass von Eduardo Camavinga mit einem Schuss von Franck Kessié, den Thibaut Courtois mit dem Fuß abfing, wobei der Abpraller unglücklicherweise Militão traf und der Ball ins eigene Tor landete (26. Minute).

Das Tor veränderte das Spiel, in dem es zu vielen Fouls gekommen war.

O Real Madrid tauschte Herrschaft gegen Niederschlag ein, angesichts eines Barça der es bis zur Pause schaffte, den Ball etwas besser zu kontrollieren.

Die Pause diente der Beruhigung Real Madrid, der nach seiner Rückkehr auf das Feld wieder die Kontrolle über das Spiel gegen a übernahm Barcelona Hinten sehr geschlossen.

„Wir haben ein gutes Spiel gemacht, was die Kontrolle angeht, aber wir konnten kein Tor erzielen“, bedauerte Courtois nach dem Spiel.

Druck ohne Belohnung

Vinícius zwang ter Stegen zu einer Parade nach einer vergifteten Flanke und es sah so aus, als würde er im Tor von Barça stehen (49. Minute).

O Barcelona, von der in deine Gegend geschoben Real MadridRaphinha musste erst raus, als es ihm gelang, den Ball zu stehlen.

Die Heimmannschaft kam häufig, ohne jedoch wirkliche Gefahr vor das gegnerische Tor zu bringen, während die Barcelona Ich setze auf Gegenangriffe und versuche, die von der Merengue-Mannschaft hinterlassenen Räume auszunutzen.

Mit einem weiteren treffsicheren Schuss von Kessié hätten die Katalanen den Vorsprung ausbauen können, doch sein Teamkollege Ansu Fati, der Raphinha eingewechselt hatte (69. Minute), nahm den Ball an der richtigen Stelle ab (72.).

In den letzten 15 Minuten hat die Barcelona verließ kaum sein Feld, aber der Real Madrid Ich konnte den letzten Pass zum Unentschieden nicht finden.

„Wir hätten es besser machen können, aber im letzten Drittel war es schwierig, Lücken zu finden. „Sie waren sehr nah dran, wir haben es mit Flanken versucht, aber wir waren nicht sehr kraftvoll“, sagte Ancelotti.

Rodrygo, der Nacho ersetzte (67. Minute), versuchte in den letzten Momenten sein Glück mit einem Schuss, der am Tor vorbei ging (90. Minute).

Das Merengue-Team umzingelte weiterhin das Tor von Ter Stegen, doch das Team leistete Widerstand Barcelona Es hat funktioniert und das Team hat den Sieg und den Vorsprung errungen.