Bildnachweis: Reproduktion

Brasilien beendet den Vor-WM-Zyklus mit gutem Fußball und einem Sieg über Tunesien in Paris

Das letzte Spiel der brasilianischen Mannschaft vor der Weltmeisterschaft in Katar war geprägt von Platzverweisen, Verwirrung, einer auf das Spielfeld geworfenen Banane, Toren in Hülle und Fülle und einer großartigen Leistung Brasiliens. Im mit Tunesiern gefüllten Parc des Princes in Paris besiegte Brasilien an diesem Dienstag Tunesien mit 5:1 und beendete damit erfolgreich seine Reise nach Frankreich und beendete den Vor-WM-Zyklus mit einem Höhepunkt.

Raphinha hatte einen brillanten Abend mit zwei Toren, Richarlison traf auch ins Netz, Neymar tat, was von ihm erwartet wurde, indem er die Mannschaft mit Vorlagen, Dribblings und einem Tor anführte, und Pedro machte den Ausgleich und nutzte die Chance, die er im Finale erhielt Bühne.

Die konservativere theoretische Formation, die Tite wählte, mit zwei Mittelfeldspielern und Paquetá als Spielmacher, war immer noch offensiv. Brasilien zeigte ein gutes Verhältnis, verstand sich auf dem Feld und dominierte die Tunesier über weite Teile des Duells. Vor allem in der ersten Halbzeit, in der er viermal ins Netz traf, war er überlegen.

Raphinha eröffnete den Torreigen mit einem wunderschönen Kopfball nach Casemiros Wurf. Tunesien glich kurz darauf, ebenfalls an der Spitze, durch Talbi aus, aber das war alles, was der afrikanischen Mannschaft in der Anfangsphase gelang. Das Tor ließ das Stadion voller Tunesier explodieren, aber es war sogar gut für Tites Team, das den Ball auf den Boden legte, die Kontrolle über das Spiel zurückerlangte und in 20 Minuten drei Tore schoss.

Raphinha bediente Richarlison, der einen gescheiterten Versuch der gegnerischen Abwehr ausnutzte, um eine Abseitslinie zu schaffen. Die Nummer 9 dominierte und schoss unter dem Torwart hindurch. In einem weiteren Fall von Rassismus warf ein Fan eine Banane auf das Spielfeld, während die Brasilianer feierten.

Brasilien überwand den Rassismus und der Rivale mit Talent und Kompetenz Neymar erzielte den dritten Treffer mit einem Elfmeter, den er, wie es seine Gewohnheit ist, mit äußerster Klasse ausführte. Auf dem Feld gejagt, sorgte die Nummer 10 für den Platzverweis von Verteidiger Bronn, der ein hartes Foul am brasilianischen Star beging. Raphinha war in großartiger Form und verwandelte den Sieg in eine Niederlage, indem er mit einem wunderschönen Flachschuss von außerhalb des Strafraums den vierten Treffer erzielte.

Tite deutete an, dass er Pedro die Gelegenheit geben würde, und das tat er auch. Der Mittelstürmer ging in die zweite Halbzeit, bewegte sich, beteiligte sich aktiv an den Angriffsspielen und nutzte die Chance, die ihm der Trainer gegeben hatte, indem er ein tolles Tor erzielte und damit einen Spielzug abschloss, an dem Vini Jr. und Neymar beteiligt waren.

Pedro war der Protagonist der zweiten Halbzeit und eine gute Nachricht für Tite, der weniger als zwei Monate vor der Weltmeisterschaft mit dem Trainer Punkte sammelte. Mit dem fünften Tor bereitete Brasilien, wie bereits gegen die Ghanaer, das Spiel vor. Sie wurden von den Tunesiern nicht bedroht, hatten einen Gegner weniger und konnten ihren Vorsprung mit Leichtigkeit behaupten.

Brasilien wird erst am 24. November auf das Feld zurückkehren, dem Tag, an dem es sein Debüt bei der Weltmeisterschaft gegen Serbien gibt. Die Liste der 26 Athleten, die beim Turnier in Katar auf der Suche nach dem sechsten Stern antreten werden, wird am 7. November bekannt gegeben.

FICHÃO

BRASILIEN 5 x 1 TUNESIEN

BRASILIEN – Alisson; Danilo, Marquinhos (Ibañez), Thiago Silva und Alex Telles (Renan Lodi); Casemiro, Fred (Rodrygo) und Lucas Paquetá (Vini Jr); Raphinha (Antony), Neymar und Richarlison (Pedro). Trainer: Tite.

TUNESIEN – Dahmen; Dräger (Valery), Talbi, Bronn und Ben Ouanes; Skhiri, Chaaleli (Khazri), Laïdouni und Slimane (Sliti); Jaziri (Ghandri) und Msakni (Khenissi). Trainer: Jalel Kadri.

ZIELE – Raphinha, bei 10 und 39, Talbi, bei 17, Richarlison, bei 18 und Neymar, bei 28 Minuten der ersten Halbzeit; Pedro, bei 28 der Sekunde.

SCHIEDSRICHTER – Ruddy Buquet (Frankreich).

GELBE KARTEN – Neymar und Richarlison (Brasilien); Laïdouni, Jaziri und Msakni (Tunesien).