Brasilien besiegt Peru am Ende (1:0) in Lima in der 2. Runde der WM-Qualifikation 2026

Brasilien besiegte Peru an diesem Dienstag (1.) in Lima am Ende der zweiten Runde der südamerikanischen Qualifikation für die Weltmeisterschaft 0 mit 12:2026.

Das Siegtor der Seleção wurde mit einem Kopfball von Marquinhos in der Schlussphase (90. Minute) nach einem Eckstoß von Neymar erzielt, der die Tausenden von Fans im Nationalstadion zum Schweigen brachte.

„Wir haben das Spiel kontrolliert, wann immer wir konnten. „Es war ein sehr verdienter Sieg“, sagte Trainer Fernando Diniz auf einer Pressekonferenz.

„Ich bin zufrieden mit dem, was wir in den kombinierten Ergebnissen der beiden Spiele präsentiert haben. „Es war sehr positiv“, betonte der Trainer nach dem zweiten Qualifikationssieg in Folge.

Brasilien führt die Qualifikation mit 6 Punkten an, gefolgt von Argentinien mit der gleichen Punktzahl, aber mit einer geringeren Tordifferenz.

Peru liegt mit einem Punkt neben Chile auf dem siebten Platz.

Die South American Qualifiers garantieren sechs Plätze für die Weltmeisterschaft 2026 in Nordamerika und das siebtplatzierte Team hat die Möglichkeit, sich zu qualifizieren, indem es in einem Playoff gegen ein Team von einem anderen Kontinent spielt.

Peru wird vom VAR gerettet

Das Spiel begann damit, dass Brasilien tiefer stand und eine solide Abwehr hatte, während Peru versuchte, vor den mehr als 30 Fans auf der Tribüne des Nationalstadions, die nicht aufhörten zu jubeln, Druck auszuüben.

Das Stadion, das rund 45 Zuschauern Platz bietet, war aufgrund einer FIFA-Sanktion wegen ungebührlichen Verhaltens seiner Fans gegen Paraguay in der Qualifikation 2022 nicht voll.

Nach den ersten 15 Minuten, in denen Peru die Initiative ergriff, begann Brasilien aufzuwachen und sein charakteristisches Spiel zu zeigen. Es generierte schnelle Konter, angeführt von Neymar, Casemiro und Rodrygo, nachdem es sich im Mittelfeld besser positioniert hatte.

Mit 18 sorgte Raphinha für den ersten Schrecken, als er einen schnellen brasilianischen Angriff unter Führung von Neymar vollendete.

Im Alter von 21 Jahren erkannte der argentinische Schiedsrichter Fernando Rapallini ein Tor von Raphinha wegen Abseits an.

Doch die peruanische Mannschaft setzte ihr Offensivspiel fort, angeführt von ihrem Kapitän und Torschützenkönig Paolo Guerrero und André Carrillo, um zu versuchen, Edersons Tor zu erreichen.

Mit der Schnelligkeit und dem erstklassigen Ballgefühl seiner Spieler dominierte Brasilien die Mitte und versuchte mit giftigen Flanken, in Galleses Tor einzudringen.

In der 29. Minute traf Richarlison für die brasilianische Mannschaft, indem er eine Flanke von Danilo von rechts ausnutzte, die von Neymars Füßen zurückgepfiffen wurde. Doch der Schiedsrichter sagte es nach langer Rücksprache mit VAR ab.

Bei 44 warf „Ney“ einen starken Rechtsschuss, den Gallese mit beiden Händen abwehrte, in einer der besten Verteidigungen des Duells.

In der ersten Halbzeit geriet die peruanische Mannschaft nur einmal in Gefahr für das brasilianische Tor, als Guerrero einen Schuss über die Latte schoss.

Marquinhos punktet am Ende

Das von Fernando Diniz angeführte Team änderte seinen Stil und seine Offensivintensität nicht, um in der zweiten Halbzeit den Führungstreffer zu erzielen.

Das peruanische Team verstärkte seine Defensivstruktur mit Spielern wie Renato Tapia und Aldo Corzo im hinteren Bereich.

Perus Trainer Juan Reynoso brachte zu Beginn der zweiten Halbzeit den jungen Stürmer João Grimaldo aufgrund der Verletzung von Andy Polo und dieser Wechsel gab dem Angriff seiner Mannschaft mehr Tempo.

Nach der ersten Spielstunde erhöhte Brasilien den Druck und brachte Peru noch stärker in sein Feld, fand aber keinen Platz für den Führungstreffer.

Mit 63 Jahren ersetzte Diniz Gabriel Jesus an Richarlisons Stelle mit dem Ziel, seinem Team mehr Offensivkraft zu verleihen.

Unterdessen wechselte Reynoso die Bank und fügte Stürmer Raúl Ruidíaz hinzu.

In den letzten fünf Minuten des Spiels nahm Diniz drei Änderungen vor, in der Hoffnung, mehr Energie zu tanken und zu gewinnen.

Und die Feier ließ nicht lange auf sich warten. Bei 90 ging Marquinhos in den gegnerischen Strafraum und köpfte Neymars Eckball zum 1:0, als Peru das Unentschieden bereits feierte, als wäre es ein Sieg.

Der derzeitige Spitzenreiter Brasilien empfängt am 12. Oktober Venezuela, während Peru Chile besuchen wird.