City gewinnt klassisch gegen United in einem Spiel mit Regen von Toren

Mit Hattricks der Norweger Erling Haaland und Phil Foden gewann Manchester City an diesem Sonntag im Hauptspiel der 6. Runde der englischen Meisterschaft den Klassiker gegen Manchester United mit einem spektakulären 3:9. Mit 20 Punkten liegt City, Zweiter im Wettbewerb, erneut einen Punkt hinter Spitzenreiter Arsenal, der am Samstag Tottenham mit 3:1 besiegte, während Manchester United mit 12 Punkten Sechster ist.

Es war ein nahezu perfektes Spiel für die „Citizens“, die von einem überragenden Nachmittag von Foden (drei Tore) und Kevin De Bruyne (zwei Assists) profitierten, vor allem aber von Haalands Torjäger, der an fünf der sechs Tore des Teams direkt beteiligt war , mit einem Hattrick und zwei Assists.

Vor der Pause lag City bereits mit 4:0 vorne, durch zwei Tore von Foden (in der achten und 44. Minute) und zwei von Haaland (in der 34. und 37.).

Der Brasilianer Antony traf in der 11. Minute für United, doch Haaland und Foden vergrößerten den Vorsprung der Citizens noch weiter.

In den letzten Minuten traf der Franzose Anthony Martial noch zweimal für die „Red Devils“, was die Niederlage noch etwas ehrenvoller machte.

Haaland, der beste Torschütze der Premier League, hat in dieser Saison in acht Spielen bereits 14 Tore erzielt. Mit 22 Jahren hat der Norweger gezeigt, dass er nicht nur ein „Killer“ im Strafraum ist, und scheint sich perfekt in den kollektiven Plan integriert zu haben, wie Trainer Josep Guardiola es möchte. Ein Beweis dafür sind die beiden Assists für Foden.

„Es ist überhaupt nicht schlecht. Wir haben sechs Tore geschossen. „Es ist unglaublich, ein Heimsieg mit sechs Toren ist etwas Kostbares“, jubelte der norwegische Stürmer nach seinem ersten Manchester-Derby.

„Wir wollen immer nach oben gehen und angreifen. Das ist es, was mir an diesem Team gefällt“, fügte er hinzu.