Bildnachweis: AFP

George Russell gewinnt den Großen Preis von Brasilien in der Formel 1

O pilotDer Brite George Russell von Mercedes gewann an diesem Sonntag (13) den Großen Preis von Brasilien in der Formel 1 auf der Rennstrecke von Interlagos vor seinem Teamkollegen und Landsmann Lewis Hamilton und dem Spanier Carlos Sainz von Ferrari.

Russell, der nach dem Sieg im Sprintrennen am Samstag von der Pole-Position startete, behielt vom Start bis zum Ziel die Führung und holte sich den ersten Sieg seiner F1-Karriere.

Erstes Safety-Car

Der Start des Sonntagsrennens war von einem Unfall in der ersten Runde zwischen dem Australier Daniel Ricciardo (McLaren) und dem Dänen Kevin Magnussen (Haas) geprägt, der das Safety-Car auf die Strecke zwang.

Als das Rennen wieder aufgenommen wurde, versuchte der amtierende Champion, der als Dritter gestartete Niederländer Max Verstappen (Red Bull), Hamilton zu überholen, berührte dabei jedoch das Auto des Briten.

Beides pilotSie verließen die Strecke, obwohl Hamilton weiterfahren und im Rennen bleiben konnte, während Verstappen, der stärker verletzt war, an die Box musste, um den Frontflügel zu wechseln. Darüber hinaus erhielt der Niederländer für den Vorfall eine Fünf-Sekunden-Strafe.

Im letzten Teil ging es um Hamilton, der in Brasilien dreimal Sieger war und einen Sieg anstrebte, um der Erste zu werden pilotEr war der einzige in der Geschichte, der in 16 aufeinanderfolgenden Saisons mindestens ein Rennen gewann. Er zeigte seine ganze Erfahrung und Qualität und schaffte es, Sainz und Pérez zu überholen und in der 45. Runde den zweiten Platz zu erreichen.

Merdedes ist an der Reihe

Russell, 24, flog weiter bis zum Sieg, während Hamilton sicher auf dem zweiten Platz blieb und Pérez als Dritter an Kraft verlor und am Ende Siebter wurde, überholt von Sainz, Leclerc, Alonso und Verstappen.

"Ich weiß nicht was ich sagen soll. Alle Erinnerungen an meine Karriere blitzen jetzt in mir auf. Als Teil dieses Teams habe ich vielen Menschen zu danken“, sagte ein emotionaler Russell nach dem Sieg.

Die Formel-2022-Weltcup-Saison 1 endet am kommenden Sonntag mit dem 22. und letzten Rennen des Jahres in Abu Dhabi (Vereinigte Arabische Emirate).