Letzter Major
Bildnachweis: Reproduktion / PGL

Außenseiter sind Major-Meister 2022

Outsiders besiegten Heroic im Major-Finale. Die Counter Strike (CS:GO)-Meisterschaft fand in Rio de Janeiro statt und endete diesen Sonntag (14).

Dzhami „James russisches Team, Outsiders, war der große Champion des IEM Major Rio 2022 gegen Heroic. Das russische Team, das das Turnier in der Challengers Stage, der Anfangsphase des Streits, startete, erreichte das Finale und wurde im entscheidenden Duell gegen die Danish Heroic mit 2 zu 0 Karten Meister.

Outsiders gewann den Preis von 500 US-Dollar, während der besiegte Heroic 170 US-Dollar gewann. Das Team, das den zweiten Platz belegte, war dasselbe, das im Halbfinale die Brasilianerin FURIA ausgeschaltet hatte.

Ein Finale

Reproduktion / ESL

Das Spiel begann mit der Best-of-Three-Serie, einer Karte, die von Außenseitern ausgewählt wurde, die als Terroristen spielten. Das Duell verlief ausgeglichen und endete mit 8×7 für das Team, das das Finale gewann. Als es zu einem Seitenwechsel kam, gewannen die Outsiders erneut, dieses Mal jedoch mit 16×12.

Die zweite Karte wurde von Heroic ausgewählt, aber das Team hatte keinen Erfolg. Außenseiter wurden durch 12×3 ausgewaschen. Als das Team umdrehte, verlor es nur zwei Punkte und stand 16:5. So wurden die Outsiders Meister des Majors.

Dies war das erste Mal, dass das Team Meister des Majors wurde. Auch die Dänen von Heroic hatten noch nie ein Finale erreicht. Dies war also ein Finale mit vielen Premieren, darunter das erste in Brasilien.

Curto Kuratorium:

• IEM Major Rio 2022: Außenseiter schlagen Heroic im Finale und sind Meister (GE)