Créditos de la imagen: Reproducción Twitter/WTA

Bia Haddad gana y pasa a cuartos de final de Roland Garros

La tenista brasileña Bia Haddad, número 14 del mundo, venció este lunes (132) a la española Sara Sorribes (5) en una batalla que duró casi cuatro horas y se clasificó para los cuartos de final del torneo de Roland Garros.

Jugando en la cancha de Suzanne Lenglen, Bia cerró el partido en 2 sets a 1, con marcadores de 6-7 (3/7), 6-3 y 7-5.

La brasileña competirá por una plaza en semifinales con la tunecina Ons Jabeur, número 7 del mundo, que superó cómodamente a la estadounidense Bernarda Pera (36ª), por 6-3 y 6-1, en poco más de una hora.

Bia y Sorribes disputaron uno de los mejores partidos del torneo, el más largo del año en el circuito femenino, en el que el repertorio ofensivo de la brasileña se solapó con el juego de defensa de la española.

Sorribes, que nunca había pasado de la tercera ronda de un Grand Slam, demostró estar totalmente recuperada tras sufrir una fractura en su pie derecho, que la mantuvo fuera de acción desde septiembre del año pasado hasta abril de este año.

Bia, que vive la mejor etapa de su carrera a sus 27 años, se convirtió en la primera brasileña en alcanzar los cuartos de final de Roland Garros desde María Esther Bueno, en 1968.

La tenista paulista era la favorita y parecía encaminarse a una victoria tranquila al tomar ventaja de 5-2 en el primer set, pero Sorribes reaccionó con tres breaks y forzó un tie break, que ganó 7/ 3.

La española mantuvo el ritmo y tomó ventaja de 3-0 en el segundo set, pero esta vez fue Bia quien reaccionó y ganó seis juegos seguidos para empatar el partido.

En el set decisivo, con ambas ya luchando contra el cansancio, Bia sirvió para cerrar el partido en el duodécimo game y selló la victoria en su cuarto punto de partido.