Créditos de la imagen: AFP

PSG vence a Troyes y lidera el campeonato francés; Marcaron Neymar, Messi y Mbappé

El París Saint-Germain mantuvo su liderazgo en el campeonato francés al vencer al Troyes en casa por 4-3 este sábado (29), en la decimotercera jornada de la Ligue 1, en un partido apasionante. En la clasificación, el equipo de la capital se mantiene invicto y cinco puntos por delante del segundo clasificado, el Lens. Neymar, Messe y Mbappé fueron los protagonistas del partido.

Las estrellas del PSG, con el trío 'MNM' (Messi-Neymar-Mbappé) al mando, respondieron bien para sacar al equipo del apuro y dejar los tres puntos en el Parque dos Príncipes. Messi y Neymar fueron los protagonistas, con un gol y una asistencia cada uno.

Troyes, undécimo clasificado, abrió el marcador en París, con un gol de Mama Baldé a los 3 minutos. En el minuto 24, el español Carlos Soler empató, tras realizar un bonito regate tras recibir una asistencia de Neymar, pero Baldé volvió a adelantar al Troyes en el minuto 52.

Messi pareció entonces comandar la reacción parisina, con un fuerte disparo con la zurda en el minuto 55. El astro argentino dio una asistencia perfecta a Neymar para que rematara perfectamente en el minuto 62, poniendo ya al equipo local por delante en el marcador.

La ofensiva del PSG fue total y las ocasiones seguían llegando. Troyes añadió emoción a los minutos finales al reducir el marcador a 4-3 en el minuto 88, con un gol de Ante Palaversa, pero el marcador no cambió y los tres puntos se quedaron en París.

Es la tercera victoria consecutiva del PSG en la Ligue 1 y a este triunfo se suma la clasificación para los octavos de final de la Liga de Campeones.

El campeón francés llega, por tanto, con la moral alta al partido del miércoles en Turín contra la Juventus, al final de la fase de grupos de la Liga de Campeones, donde aspira a terminar como líder de su grupo para, teóricamente, tener un partido menos complicado. en octavos de final.