Créditos de la imagen: AFP

Amistosos del Mundial: México pierde ante Suecia y Alemania no se ilusiona

En los partidos amistosos previos al Mundial, México perdió ante Suecia, Alemania venció a un deslucido Omán, Argentina goleó a Emiratos Árabes, Croacia venció a Arabia Saudita por apenas 1 gol y Polonia derrotó a Chile. Descubra más sobre los amistosos que se disputaron este miércoles (16).

México vs Suecia

la selección de México fue derrotado por 2 a 1 en un amistoso disputado este miércoles en España, última prueba de la selección del técnico Gerardo Martino antes del Mundial. Los goles recién llegaron en la segunda parte. La selección mexicana dominó la acción durante la mayor parte del primer tiempo, pero fue sorprendida por Suecia.

México viaja el jueves a Doha y debuta en el Mundial el 22 de noviembre ante Polonia, en el Grupo C, en el que también están Argentina y Arabia Saudita.

Polonia x Chile

La selección polaca derrotó a Chile por 1-0, con el único gol de Krzysztof Piatek, al minuto 39 del segundo tiempo.

Antes del inicio del partido, se guardó un minuto de silencio en memoria de las dos víctimas de la caída de un misil en territorio polaco, en medio de la invasión rusa de Ucrania.

La selección de Chile, que no se clasificó para el Mundial, dominó gran parte del partido y tuvo cuatro claras oportunidades de gol, pero no logró vencer al portero Lukasz Skorupski.

Apostando por el contraataque, los polacos lograron cerrar el marcador. A Polonia debutar en Mundial el 22 de noviembre contra México, piel Grupo C, que también incluye a Argentina y Corea del Sur.

Alemania vs Omán

Según los comentarios en las redes sociales, Alemania no estaba entusiasmada: con una actuación discreta, la selección europea venció a Omán por 1 a 0. Niclas Füllkrug, delantero del Werder Bremen, marcó el gol alemán en el minuto 35 del segundo tiempo.

A Alemania debuta en el Mundial ante los japoneses el 23 de noviembre. Luego se enfrentarán a España y Costa Rica en el grupo e.

Argentina x Emiratos Árabes Unidos

Imagen: Ryan LIM / AFP

el juego de Argentina Fue lo más emocionante de la jornada: la selección sudamericana venció 5-0 a Emiratos Árabes Unidos en el estadio Mohammed Bin Zayed, de Abu Dabi.

Los goles los marcaron Julián Álvarez, Ángel Di María (2x), Lionel Messi y Joaquín Correa.

A La selección argentina debuta en el Mundial el 22 de noviembre ante Arabia Saudita, en el Grupo C. que también incluye a México y Polonia.

Croacia vs Arabia Saudita

El actual subcampeón del mundo derrotó este miércoles (1) a Arabia Saudita por 0-16. En un estadio con pocos aficionados en Riad, el delantero Andrej Kramaric marcó el último gol del partido, en el que Luka Modric, Balón de Oro en 2018, disputó durante 30 minutos.

Los croatas están en Grupo F del Mundial junto a Bélgica, Canadá y Marruecos, su oponente en debutará el 23 de noviembre en el estadio Al-Bayt.

A su vez, el Arabia Saudita debuta el 21 de noviembre contra Argentina, piel grupo c, donde también se encuentran México y Polonia.

¿Qué esperar en los próximos días antes del Mundial?

El Mundial arranca el próximo domingo 20 de noviembre con el partido entre Qatar -país anfitrión de la competición- y Ecuador, en el Grupo A. Otros equipos del grupo, como Senegal y Holanda, no tendrán partidos hasta la inauguración de la gran competición. (Lanza)

Este jueves (17), Irán enfrentará a Nicaragua en un partido amistoso que tendrá lugar a las 13 (hora de Brasilia). Al mismo tiempo, España se enfrenta a Jordania, en Ammán.

La selección portuguesa también se enfrenta a Nigeria este jueves (17), pero no podrá contar con el delantero Cristiano Ronaldo, que padece gastritis, según informó el técnico Fernando Santos.

El viernes (18) se juega Serbia vs Bahrein. La campeona del mundo, Francia, sigue el plan de Brasil y no tendrá partidos hasta el Mundial.