Créditos de la imagen: AFP

El Barça gana a la Real con un gol en propia puerta de Militão y se pone líder en la Copa del Rey

El Barcelona logró este jueves (2) un buen resultado al ganar 1-0 en su visita al Real Madrid, en la ida de las semifinales de la Copa del Rey. Un gol en propia puerta del brasileño Eder Militão permitirá al Barça jugar con ventaja en el Camp Nou el próximo 5 de abril, tras un gran ejercicio de resistencia en el Santiago Bernabéu.

O Barcelona Tuvo una dosis de suerte en un partido en el que se vio presionado por los 'merengues', empujados por su afición, que dentro de un mes tendrá que revertir ese resultado en Barcelona.

“Es cierto que tenemos que remontar, pero no será la primera vez que tengamos que remontar en un duelo eliminatorio”, advirtió el técnico blanco, Carlo Ancelotti, tras el partido.

O Real Madrid prácticamente encerró a los azulgranas, que, privados de la posesión del balón, intentaron superar a los locales con contraataques y balones largos.

“El rival nos presionó durante todo el partido. Nos llevó a jugar así, pero también tenemos que defender, es parte del juego”, admitió el técnico azulgrana, Xavi Hernández, tras el partido.

Gol en propia puerta de Militão

Los merengues concentraron sus movimientos de ataque por la banda izquierda donde apareció Vinícius, protagonista de una intensa pelea durante todo el partido con el uruguayo Ronald Araujo, para levantar balones al área.

Al cabo de 15 minutos, a Karim Benzema le anularon un gol por fuera de juego (13′), antes de probar suerte con otro disparo que fue desviado por la defensa a córner (15′).

el capitán de Real Madrid no tuvo su mejor noche, vigilado de cerca por los defensores del equipo Barça, que interceptó varios pases que buscaban el francés.

En medio del dominio blanco, un mal pase de Eduardo Camavinga acabó en un disparo de Franck Kessié que sacó con el pie Thibaut Courtois, con la desgracia del rebote en Militão y el balón entrando en su propia portería (26′).

El gol cambió el partido, que se venía calentando con muchas faltas.

O Real Madrid Cambió dominio por precipitación, ante una Barça que logró controlar un poco más el balón hasta el descanso.

El descanso sirvió para calmar a los Real Madrid, quien al regresar al campo retomó el control del juego ante un Barcelona muy cerrado por detrás.

“Hicimos un buen partido en términos de control, pero no pudimos marcar”, se lamentó Courtois tras el partido.

Presión sin recompensa

Vinícius obligó a Ter Stegen a parar un centro envenenado y parecía que estaría en la portería azulgrana (49′).

O Barcelona, empujado a su área por el Real MadridRaphinha sólo tuvo que salir cuando logró robarle el balón.

El equipo local llegó con frecuencia, pero sin crear ningún peligro real ante la portería contraria, mientras que el Barcelona Apuesto a los contraataques, intentando aprovechar los espacios que deja el equipo merengue.

El conjunto catalán pudo aumentar la ventaja con otro disparo certero de Kessié, pero su compañero Ansu Fati, que había sustituido a Raphinha (69′), desvió el balón en la dirección correcta (72′).

En los últimos 15 minutos, el Barcelona apenas abandonó su campo, pero el Real Madrid No encontré el último pase para empatar el partido.

“Podríamos haberlo hecho mejor, pero fue difícil encontrar huecos en el último tercio. Estuvieron muy cerrados, lo intentamos con centros, pero no fuimos muy contundentes”, dijo Ancelotti.

Rodrygo, que sustituyó a Nacho (67′), probó suerte en los últimos instantes con un disparo que se marchó desviado (90′).

El conjunto merengue siguió cercando la portería de Ter Stegen, pero la resistencia del equipo Barcelona Funcionó y el equipo consiguió la victoria y la ventaja.