Créditos de imagen: Reproducción

Brasil cierra el ciclo previo al Mundial con buen fútbol y goleada a Túnez en París

El último partido de la selección brasileña antes del Mundial de Qatar estuvo marcado por la expulsión, la confusión, un plátano tirado al campo, muchos goles y una gran actuación de Brasil. En el Parque de los Príncipes de París, repleto de tunecinos, Brasil goleó este martes a Túnez por 5-1, cerrando con éxito su viaje a Francia y cerrando con nota alta el ciclo previo al Mundial.

Raphinha tuvo una noche brillante, con dos goles, Richarlison también marcó, Neymar hizo lo que se esperaba de él, guiando al equipo con asistencias, regates y un gol y Pedro cerró el marcador aprovechando la ocasión que tuvo en la final. escenario.

La formación teórica más conservadora que eligió Tite, con dos centrocampistas y Paquetá como mediapunta, siguió siendo ofensiva: Brasil mostró compenetración, se entendió en el campo y dominó a los tunecinos durante gran parte del duelo. Fue superior, sobre todo en la primera parte, en la que marcó cuatro goles.

Raphinha abrió el marcador con un bonito cabezazo tras un saque de Casemiro. Túnez empató poco después, también arriba, con Talbi, pero eso fue todo lo que hizo la selección africana en la fase inicial. El gol hizo estallar el estadio, repleto de tunecinos, pero incluso le vino bien al equipo de Tite, que puso el balón en el suelo, recuperó el control del partido y marcó tres goles en 20 minutos.

Raphinha sirvió a Richarlison, que aprovechó un intento fallido de la defensa rival para crear una línea de fuera de juego. El número 9 dominó y disparó por debajo del portero. En otro caso más de racismo, un aficionado arrojó un plátano al campo mientras los brasileños celebraban.

Brasil superó el racismo y el rival con talento y competencia. Neymar marcó el tercero con un penal que ejecutó con extrema clase, como es su costumbre. Cazado en el campo, el número 10 provocó la expulsión del defensa Bronn, que cometió una dura falta sobre el astro brasileño. Raphinha, en un gran momento de forma, convirtió la victoria en goleada al marcar el cuarto con un bonito disparo raso desde fuera del área.

Tite indicó que le daría la oportunidad a Pedro y así lo hizo. El delantero centro entró en la segunda parte, se movió, participó activamente en las jugadas de ataque y aprovechó la ocasión que le dio el técnico para marcar un golazo, completando una jugada en la que participaron Vini Jr y Neymar.

Pedro fue el protagonista del segundo tiempo y de la buena noticia para Tite, sumando puntos con el técnico a menos de dos meses del Mundial. Tras marcar el quinto gol, Brasil preparó el partido, como lo había hecho contra los ghaneses. No se vieron amenazados por los tunecinos, con uno menos, y mantuvieron su ventaja con holgura.

Brasil recién regresará a las canchas el 24 de noviembre, fecha en la que debutará en el Mundial ante Serbia. La lista de 26 deportistas que competirán en el torneo de Qatar en busca de la sexta estrella se dará a conocer el próximo 7 de noviembre.

FICHÃO

BRASIL 5 X 1 TÚNEZ

BRASIL – Alisson; Danilo, Marquinhos (Ibáñez), Thiago Silva y Alex Telles (Renán Lodi); Casemiro, Fred (Rodrygo) y Lucas Paquetá (Vini Jr); Raphinha (Antony), Neymar y Richarlison (Pedro). Entrenador: Tite.

TÚNEZ – Dahmen; Dräger (Valery), Talbi, Bronn y Ben Ouanes; Skhiri, Chaaleli (Khazri), Laïdouni y Slimane (Sliti); Jaziri (Ghandri) y Msakni (Khenissi). Entrenador: Jalel Kadri.

GOLES – Raphinha, a los 10 y 39, Talbi, a los 17, Richarlison, a los 18 y Neymar, a los 28 minutos del primer tiempo; Pedro, a los 28 del segundo.