El City gana clásico al United en un partido con lluvia de goles

Con hat-tricks del noruego Erling Haaland y Phil Foden, el Manchester City ganó el clásico al Manchester United por un espectacular 6-3 este domingo, en el partido principal de la novena jornada del Campeonato inglés. Con 9 puntos, el City, segundo en la competición, vuelve a estar a un punto del líder Arsenal, que el sábado venció al Tottenham por 20-3, mientras que el Manchester United es sexto, con 1.

Partido casi perfecto para los 'Citizens', que aprovecharon una tarde inspirada por Foden (tres goles) y Kevin De Bruyne (dos asistencias), pero sobre todo la olfato goleador de Haaland, implicado directamente en cinco de los seis goles del equipo. , con un hat-trick y dos asistencias.

Antes del descanso, el City ya ganaba 4-0, con dos goles de Foden (en los minutos 44 y 34) y dos de Haaland (en los 37 y XNUMX).

El brasileño Antony marcó para el United en el minuto 11, pero Haaland y Foden aumentaron aún más la ventaja de los Citizens.

En los minutos finales, el francés Anthony Martial anotó dos veces más para los 'Diablos Rojos', haciendo la derrota un poco más honrosa.

Haaland, máximo goleador de la Premier League, ya ha marcado 14 goles en ocho partidos esta temporada. A sus 22 años, el noruego ha demostrado que no es sólo un 'killer' en el área y parece haberse integrado a la perfección en el plan colectivo, como quiere el técnico Josep Guardiola. Prueba de ello son las dos asistencias a Foden.

“No está nada mal. Marcamos seis goles. Es increíble, ganar en casa marcando seis goles es algo precioso”, celebró el delantero noruego tras su primer derbi de Manchester.

“Siempre queremos subir y atacar. Eso es lo que me gusta de este equipo”, añadió.