Créditos de la imagen: AFP

George Russell gana el Gran Premio de Brasil de Fórmula 1

O pilotEl británico George Russell, de Mercedes, ganó este domingo (13) el Gran Premio de Brasil de Fórmula 1, en el circuito de Interlagos, por delante de su compañero y compatriota Lewis Hamilton, y del español Carlos Sainz, de Ferrari.

Russell, que comenzó en la pole position después de ganar la carrera sprint del sábado, mantuvo el liderato de principio a fin para conseguir la primera victoria de su carrera en la F1.

Coche de seguridad inicial

El inicio de la carrera de este domingo estuvo marcado por un accidente en la primera vuelta entre el australiano Daniel Ricciardo (McLaren) y el danés Kevin Magnussen (Haas), que obligó a salir a pista el coche de seguridad.

Cuando se reanudó la carrera, el vigente campeón, el holandés Max Verstappen (Red Bull), que salía tercero, intentó adelantar a Hamilton, pero acabó tocando el monoplaza del británico.

Ambos pilotSe abandonaron la pista, aunque Hamilton logró continuar y mantenerse en la pelea, mientras que Verstappen, más lesionado, tuvo que pasar por boxes para cambiar el alerón delantero. Además, el holandés recibió una penalización de cinco segundos por el incidente.

En la parte final, Hamilton, ganador tres veces en Brasil y que buscaba una victoria para convertirse en el primero pilotel de la historia en ganar al menos una carrera en 16 temporadas consecutivas, demostró toda su experiencia y calidad y logró superar a Sainz y Pérez, alcanzando la segunda plaza en la vuelta 45.

El turno de Merdedes

Russell, de 24 años, siguió volando hasta la victoria, mientras Hamilton se mantenía a salvo en la segunda plaza y, en tercera, Pérez perdió fuerzas y acabó séptimo, superado por Sainz, Leclerc, Alonso y Verstappen.

"No sé qué decir. Todos los recuerdos de mi carrera pasan a través de mí ahora. Ser parte de este equipo… tengo mucha gente a quien agradecer”, dijo un emocionado Russell después de la victoria.

La temporada 2022 del Mundial de Fórmula 1 finaliza el próximo domingo, con la 22ª y última carrera del año, en Abu Dabi (Emiratos Árabes Unidos).