leandro lo

Luchador y paulista: ¿quién era Leandro Lo?

La muerte del campeón mundial de jiu-jitsu causó conmoción, pero muchas personas sólo conocieron al luchador después del triste episodio que derivó en su muerte, el pasado sábado (6 de agosto). ¡Descubre más sobre el atleta que consiguió victorias!

Desde el pasado domingo (7), el nombre de Leandro Lo está presente en los portales de noticias, además de convertirse en uno de los temas más comentados en las redes sociales. El fallecimiento del campeón mundial de jiu-jitsu conmovió a seguidores y amantes de este deporte. Y quienes no conocían al deportista ahora buscan más información sobre él.

Combatiente

Lo era de São Paulo y comenzó a entrenar jiu-jitsu cuando tenía 14 años.

Fue ocho veces campeón mundial de jiu-jitsu en cinco categorías diferentes, ganó cinco Copas del Mundo en este deporte y también ganó ocho Campeonatos Panamericanos en este deporte. Tuvo 268 victorias y 39 derrotas. En las redes sociales, Lo anunció que competirá en un campeonato en Austin, Estados Unidos, el próximo viernes (12).

La impecable postura no fue sólo técnica, sino también deportiva. En 2018, su oponente renunció al título porque Lo no pudo pelear. En la siguiente edición, ambos volvieron a encontrarse en la fase final y, en represalia, Lo abandonó la lucha en la final para que su oponente pudiera ganar el título.

Asesinato

El campeón mundial de Jiu-jitsu Leandro Lo, de 33 años, murió el pasado domingo (7) tras recibir un disparo durante un evento en São Paulo. Quien disparó el arma fue el policía militar Henrique Otávio Oliveira Velozo.