Rebeca Andrade y Arthur Nory ganan medalla de bronce en Mundial de Gimnasia
Créditos de la imagen: Reproducción/Instagram

En el adiós a la icónica coreografía del 'Baile de Favela', Rebeca Andrade regresó al gimnasio de Liverpool para conquistar este domingo (6) su segunda medalla en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística y dejar aún más su nombre en la historia. El brasileño, de 23 años, animó al público local y consiguió la medalla de bronce en ejercicio de suelo, con un puntaje de 13.733. El oro fue para la británica Jessica Gadirova y la medalla de plata para la estadounidense Jordan Chiles.

Cerrando las competencias en esta edición del Mundial, el brasileño Arturo Nory brilló en la barra horizontal y consiguió una medalla de bronce. Nory abrió con una hermosa presentación y quedó en la cima, con una puntuación de 14.466.

Con esto, Brasil rompe su récord de medallas en Mundiales, sumando tres en esta edición.

El oro en los lingotes fue para el estadounidense Broody Malone (14.800) y la plata para el japonés Daiki Hashimoto (14.700).

La última atleta en la pista, Jessica Gadirova, consiguió el oro con una puntuación de 14.200. La plata fue para Chiles, quien obtuvo un puntaje de 13.833. Jade Carey, también de Estados Unidos, pidió una revisión de su puntaje y perdió puntos, llevándose el bronce, empatada con Rebeca Andrade, 13.773. El quinto lugar fue para la holandesa Nomi Visser, la gemela Jeniffer Gadirova fue sexta, la italiana Martina Maggio fue séptima y la japonesa Shoko Miyata terminó en octavo lugar.

Rebeca Andrade, una gimnasta completa

Rebeca logró medallas en cuatro categorías diferentes en total en todos los Campeonatos del Mundo en los que compitió, en ejercicios de piso, all-around individual, salto y barras asimétricas. Este domingo todavía compitió en la final de viga, pero cayó conpromesus posibilidades de medalla para el brasileño en la categoría. En el terreno, Rebeca ya ha confirmado que Bola de favela A partir de ahora debería empezar a ser reemplazada por otras coreografías.

Rebeca finaliza el campeonato del mundo como medallista de oro en el all-around de una forma sin precedentes. El sábado (5), la guarulhos también compitió en la final de barras asimétricas, pero no logró ganar ninguna medalla. Con dos medallas, Rebeca puede igualar su actuación en el Mundial 2021, en Kitakyushu, Japón, donde ganó oro en salto y plata en barras asimétricas.