Créditos de la imagen: AFP

São Paulo elimina por penales al Atlético-GO y decide el Campeonato Sudamericano después de 10 años

Diez años después de su último título internacional, precisamente la Copa Sudamericana, São Paulo finalmente volverá a competir por un título continental. Este jueves, en el partido de vuelta de la semifinal del torneo, el equipo logró vencer por 2-0 al Atlético-GO, y llevó la decisión a los penaltis. En los ataques fue más eficiente y se aseguró con el 4-2.

Ahora, São Paulo tendrá poco más de veinte días para prepararse para la decisión, en un partido único previsto para el 1 de octubre contra Independiente del Valle, de Ecuador. El partido se jugará en el estadio Mario Alberto Kempes, de Córdoba, Argentina.

El partido comenzó como todo paulista soñaba. Con mucha intensidad, el equipo del técnico Rogério Ceni no dejó respirar al Atlético-GO en los primeros minutos y mantuvo un ritmo muy fuerte hasta abrir el marcador. El equipo jugó bien el balón, con velocidad y con los jugadores moviéndose sin parar. Néstor apareció en el área en cada jugada y Luciano dio la primera pelea nada más salir el balón del Atlético-GO.

Después de cuatro minutos, São Paulo inmediatamente recuperó el balón en campo de ataque. Luego de un centro, la defensa de Goiás lo despejó mal, Luciano atrapó el rebote y disparó fuerte al arco. Renan logró salvar el balón, pero en el rebote Patrick apareció solo y marcó a portería vacía.

El gol hizo estallar a Morumbi. Empujado por la afición, el São Paulo siguió aplastando al Atlético-GO, que no pudo salir de su campo defensivo. A los 11, Luciano tuvo el sobrante al borde del área, dominó y disparó fuerte con la izquierda, pero Renan la apartó.

Con Pablo Maia sustituyendo al lesionado Gabriel, al cabo de 20 minutos el São Paulo finalmente bajó un poco el ritmo y el Atlético-GO pudo respirar un poco. Pero aún así, con toques rápidos y mucha velocidad por los costados del campo, el equipo de Ceni siguió creando buenas oportunidades y adoleció de falta de puntería: fueron al menos cinco oportunidades desperdiciadas, la mayoría del argentino Calleri.

Apoyado por la afición, el São Paulo volvió para el segundo tiempo, ejerciendo mucha presión sobre el rival. El equipo entró muy peligroso cinco veces en diez minutos. Cuando la ansiedad empezaba a apoderarse de Morumbi, una vez más Patrick decidió. En el minuto 17, Alisson recibió el balón por la derecha y centró al área: el número 3 se adelantó al lateral Dudu y marcó el gol, garantizando el marcador que llevó la decisión a los penales.

São Paulo todavía tuvo algunas posibilidades de marcar el tercero, pero no pudo evitar los penales. Durante los tiros, Luciano detuvo al portero Renan, pero Baralhas y Léo Pereira perdieron ante el Atlético-GO. Reinaldo, Calleri, Igor Vinícius y Galoppo Lo hicieron bien y metieron al São Paulo en la final de la Copa Sudamericana, donde el equipo luchará por su segundo título.

FICHÃO

SÃO PAULO 2 (4)

SÃO PAULO – Felipe Alves; Igor Vinícius, Diego, Léo y Reinaldo; Gabriel (Pablo Maia), Rodrigo Nestor (Talles), Alisson (Galoppo) y Patricio (Juan); Calleri y Luciano. Entrenador: Rogerio Ceni.

ATLÉTICO-GO: Renán; Dudu, (Hayner), Wanderson, Klaus y Jefferson; Baralhas, Marlon Freitas, Edson Fernando (Shaylon) y Jorginho (Léo Pereira); Wellington Rato y Churín (Ricardinho). Entrenador: Eduardo Bautista.

GOLES – Patrick, a los 4 minutos del primer tiempo y a los 17 minutos del segundo. Penaltis convertidos: Reinaldo, Calleri, Igor Vinícius y Galoppo por São Paulo y Wellington Rato y Shaylon por Atl´[etico-GO.