Créditos da imagem: AFP

Amistosos da Copa: México perde da Suécia e Alemanha não empolga

Nas partidas amistosas que antecedem a Copa do Mundo, o México perdeu para Suécia, a Alemanha venceu Omã sem brilho, a Argentina goleou o Emirados Árabes Unidos, a Croácia venceu a Arábia Saudita por apenas 1 gol e a Polônia derrotou o Chile. Saiba mais sobre os amistosos que rolaram nesta quarta-feira (16).

México X Suécia

A seleção do México foi derrotada por 2 a 1 em amistoso disputado nesta quarta-feira na Espanha, o último teste da equipe do técnico Gerardo Martino antes da Copa do Mundo. Os gols só vieram no segundo tempo. O time mexicano dominou as ações durante a maior parte do primeiro tempo, mas foi surpreendida pela Suécia.

O México viaja na quinta-feira a Doha e estreia na Copa do Mundo no dia 22 de novembro contra a Polônia, pelo Grupo C, que também tem Argentina e Arábia Saudita.

Polônia X Chile

A seleção da Polônia derrotou o Chile por 1 a 0, com único gol marcado por Krzysztof Piatek, aos 39 minutos do segundo tempo.

Antes do pontapé inicial foi respeitado um minuto de silêncio em memória das duas vítimas da queda de um míssil em território polonês, em meio à invasão da Ucrânia pela Rússia.

A seleção do Chile, que não se classificou para o Mundial, dominou grande parte do jogo e teve quatro chances claras de gol, porém não conseguiu levar a melhor diante do goleiro Lukasz Skorupski.

Apostando no contra-ataque, os poloneses conseguiram fechar o placar. A Polônia estreia na Copa do Mundo no dia 22 de novembro contra o México, pelo Grupo C, que também conta com Argentina e Coreia do Sul.

Alemanha X Omã

Pelos comentários nas redes sociais, a Alemanha não empolgou: com uma atuação discreta a seleção europeia venceu Omã por 1 a 0. Niclas Füllkrug, atacante do Werder Bremen, marcou o gol alemão aos 35 minutos do segundo tempo.

A Alemanha estreia na Copa contra os japoneses no dia 23 de novembro. Depois, enfrenta Espanha e Costa Rica pelo Grupo E.

Argentina X Emirados Árabes

Imagem: Ryan LIM / AFP

O jogo da Argentina foi o mais empolgante do dia: a seleção sulamericana goleou os Emirados Árabes Unidos por 5 a 0 em, no estádio Mohammed Bin Zayed, em Abu Dhabi.

Os glols foram marcados por Julián Álvarez, Ángel Di María (2x), Lionel Messi e Joaquín Correa.

A seleção argentina estreia no Mundial no dia 22 de novembro contra a Arábia Saudita, pelo Grupo C, que também conta com México e Polônia.

Croácia X Arábia Saudita

A atual vice-campeã do mundo derrotou por 1 a 0 a Arábia Saudita nesta quarta-feira (16). Em um estádio com poucos torcedores em Riad, o atacante Andrej Kramaric marcou o último gol da partida, na qual Luka Modric, Bola de Ouro em 2018, atuou por 30 minutos.

Os croatas estão no Grupo F do Mundial ao lado de Bélgica, Canadá e Marrocos, seu adversário na estreia no dia 23 de novembro, no estádio Al-Bayt.

Por sua vez, a Arábia Saudita estreia no dia 21 de novembro contra a Argentina, pelo Grupo C, onde também estão México e Polônia.

O que esperar para os próximos dias antes da Copa?

A Copa do Mundo começa no próximo domingo, 20 de novembro, com a partida do Qatar – país-sede da competição – e o Equador, pelo Grupo A. Outros times da chave, como Senegal e Holanda, não terão jogos até a abertura da grande competição. (Lance)

Nesta quinta-feira (17) o Irã enfrenta Nicarágua em amistoso que será realizado às 13h (de Brasília). No mesmo horário a Espanha enfrenta a Jordânia, em Amã.

A seleção de Portugal enfrenta a Nigéria também nesta quinta-feira (17) mas não contará com o atacante Cristiano Ronaldo que está com uma gastrite, de acordo com o técnico Fernando Santos.

Na sexta-feira (18) tem Sérvia X Bahrein. Já a campeã do mundo, França, segue o planejamento do Brasil e não terá partidas até Copa do Mundo.