Créditos da imagem: AFP

George Russell vence Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1

O piloto britânico George Russell, da Mercedes, venceu neste domingo (13) o Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1, no circuito de Interlagos, à frente de seu companheiro de equipe e compatriota, Lewis Hamilton, e do espanhol Carlos Sainz, da Ferrari.

Russell, que largou na ‘pole position’ depois de vencer a corrida sprint de sábado, manteve a liderança de ponta a ponta para conseguir a primeira vitória de sua carreira na F1.

Safety car inicial

O início da corrida deste domingo foi marcada por um acidente na primeira volta envolvendo o australiano Daniel Ricciardo (McLaren) e o dinamarquês Kevin Magnussen (Haas), que obrigou a entrada do ‘safety car’ na pista.

Na retomada da prova, o atual campeão, o holandês Max Verstappen (Red Bull), que largou em terceiro, tentou ultrapassar Hamilton, mas acabou tocando o carro do britânico.

Ambos os pilotos saíram da pista, embora Hamilton tenha conseguido continuar e se manter na disputa, enquanto Verstappen, mais prejudicado, teve que ir aos boxes para trocar a asa dianteira. Além disso, o holandês foi punido com cinco segundos pelo incidente.

Na parte final, Hamilton, vencedor três vezes no Brasil e que buscava uma vitória para se tornar o primeiro piloto da história a vencer pelo menos uma corrida em 16 temporadas consecutivas, mostrou toda sua experiência e qualidade e conseguiu superar Sainz e Pérez, chegando à segunda posição na 45ª volta.

A vez da Merdedes

Russell, de 24 anos, continuou voando até a vitória, enquanto Hamilton se manteve seguro na segunda posição e, na terceira, Pérez foi perdendo força e acabou chegando em sétimo, ultrapassado por Sainz, Leclerc, Alonso e Verstappen.

“Não sei o que dizer. Todas as lembranças da minha carreira estão passando por mim agora. Fazer parte desta equipe… tenho muitas pessoas a agradecer”, disse um emocionado Russell depois da vitória.

A temporada 2022 do Mundial de Fórmula 1 termina no próximo domingo, com a 22ª e última corrida do ano, em Abu Dhabi (Emirados Árabes Unidos).