Rebeca Andrade e Arthur Nory conquistam medalha de bronze no Mundial de Ginástica
Créditos da imagem: Reprodução/Instagram

Na despedida da icônica coreografia de 'Baile de Favela', Rebeca Andrade voltou ao ginásio em Liverpool para conquistar sua segunda medalha no Mundial de Ginástica Artística neste domingo (6) e marcar ainda mais seu nome na história. A brasileira de 23 anos levantou a torcida local e garantiu a medalha de bronze no solo, com nota de 13.733. O ouro ficou com a britânica Jessica Gadirova e a medalha de prata foi para a americana Jordan Chiles.

Fechando as competições nesta edição do Mundial, o brasileiro Arthur Nory brilhou na barra horizontal e garantiu medalha de bronze. Nory abriu com uma linda apresentação e nivelou por cima, com nota de 14.466.

Com isso, o Brasil bate seu recorde de medalhas em Mundiais, somando três nesta edição.

O ouro nas barras foi para o americano Broody Malone (14.800) e a prata ficou com o japonês Daiki Hashimoto (14.700).

Última atleta do solo, Jessica Gadirova garantiu o ouro com nota de 14.200. A prata ficou com Chiles, que teve nota de 13.833. Jade Carey, também dos Estados Unidos, pediu revisão da nota e perdeu pontos, ficando com o bronze, empatada com Rebeca Andrade, 13.773. O quinto lugar foi para a holandesa Nomi Visser A gêmea Jeniffer Gadirova ficou em sexto, a italiana Martina Maggio foi a sétima e a japonesa Shoko Miyata fechou na oitava posição.

Rebeca Andrade, uma ginasta completa

Rebeca alcançou medalhas em quatro categorias diferentes somando todos os Mundiais que disputou, no solo, individual geral, salto e barras assimétricas. Neste domingo, ela ainda disputou a final da trave, mas uma queda comprometeu as chances de medalha para a brasileira na categoria. No solo, Rebeca já confirmou que Baile de Favela deve começar a ser substituída por outras coreografias a partir de agora.

Rebeca encerra o mundial como medalhista de ouro no individual geral de forma inédita. No sábado (5), a guarulhense ainda disputou a final das barras assimétricas, mas não conseguiu medalhas. Com duas medalhas, Rebeca consegue igualar o desempenho do Mundial de 2021, em Kitakyushu, no Japão, onde venceu o ouro no salto e a prata nas barras assimétricas.