Crédits image : Reproduction Twitter/WTA

Bia Haddad gagne et se rend en quarts de finale de Roland Garros

La joueuse de tennis brésilienne Bia Haddad, numéro 14 mondiale, a battu l'Espagnole Sara Sorribes (132e) au terme d'un combat de près de quatre heures ce lundi (5) et s'est qualifiée pour les quarts de finale du tournoi de Roland-Garros.

Jouant sur le terrain Suzanne Lenglen, Bia a clôturé la rencontre en 2 sets à 1, sur les scores de 6-7 (3/7), 6-3 et 7-5.

Le Brésilien disputera une place en demi-finale avec le Tunisien Ons Jabeur, numéro 7 mondial, qui a facilement battu l'Américaine Bernarda Pera (36e), sur les scores de 6-3 et 6-1, en un peu plus d'une heure.

Bia et Sorribes ont joué l'un des meilleurs matchs du tournoi, le plus long de l'année sur le circuit féminin, dans lequel le répertoire offensif de la Brésilienne chevauchait celui de l'Espagnole en zone arrière.

Sorribes, qui n'a jamais dépassé le troisième tour d'un Grand Chelem, a montré qu'elle était complètement rétablie après avoir subi une fracture au pied droit, qui l'a tenue hors de combat de septembre de l'année dernière à avril de cette année.

Bia, qui vit à 27 ans la meilleure phase de sa carrière, est devenue la première Brésilienne à atteindre les quarts de finale de Roland Garros depuis Maria Esther Bueno, en 1968.

La joueuse de tennis de São Paulo était la favorite et semblait en route vers une victoire tranquille lorsqu'elle a pris une avance de 5-2 dans le premier set, mais Sorribes a réagi avec trois breaks et a forcé un tie-break, qu'elle a remporté 7/ 3.

L'Espagnol a gardé le rythme et a pris les devants 3-0 dans le deuxième set, mais cette fois c'est Bia qui a réagi et a remporté six jeux de suite pour égaliser le match.

Dans le set décisif, alors que les deux luttaient déjà contre la fatigue, Bia a servi pour clôturer le match au 12e jeu et a scellé la victoire sur sa quatrième balle de match.