Crédits image : AFP

Le PSG bat Troyes et mène le championnat de France ; Neymar, Messi et Mbappé ont marqué

Le Paris Saint-Germain a conservé son avance dans le championnat de France en battant Troyes 4-3 à domicile ce samedi (29), lors de la 1e journée de Ligue XNUMX, au terme d'un match passionnant. Au classement, l'équipe de la capitale reste invaincue et compte cinq points d'avance sur Lens, deuxième. Neymar, Messe et Mbappé ont été les stars du match.

Les stars du PSG, dirigées par le trio 'MNM' (Messi-Neymar-Mbappé), ont bien répondu pour sortir l'équipe du pétrin et laisser les trois points au Parque dos Príncipes. Messi et Neymar ont été les protagonistes, avec un but et une passe décisive chacun.

Troyes, onzième, ouvre le score à Paris, grâce à un but de Mama Baldé après seulement 3 minutes. À la 24e minute, l'Espagnol Carlos Soler égalise, après avoir réalisé un beau dribble après avoir reçu une passe décisive de Neymar, mais Baldé redonne l'avantage à Troyes à la 52e minute.

Messi a ensuite semblé commander la réaction parisienne, d'une frappe puissante du pied gauche à la 55e minute. La star argentine a fourni une passe décisive à Neymar pour terminer parfaitement à la 62e minute, donnant déjà l'avantage à l'équipe locale au tableau d'affichage.

L'offensive du PSG est totale et les occasions se multiplient. Troyes a ajouté de l'émotion dans les dernières minutes en réduisant le score à 4-3 à la 88e minute, grâce à un but d'Ante Palaversa, mais le score n'a jamais changé et les trois points sont restés à Paris.

C'est la troisième victoire consécutive du PSG en Ligue 1 et à ce triomphe s'ajoute la qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions.

Le champion de France arrivera donc avec un moral au top pour le match de mercredi à Turin face à la Juventus, en clôture de la phase de poules de la Ligue des Champions, où il vise à terminer leader de son groupe pour, en théorie, faire un match moins compliqué. en huitièmes de finale.