Crédits image : AFP

Matchs amicaux de la Coupe du monde : le Mexique perd contre la Suède et l'Allemagne n'est pas excitée

Lors des matches amicaux précédant la Coupe du monde, le Mexique a perdu contre la Suède, l'Allemagne a battu Oman, qui était en mauvaise posture, l'Argentine a battu les Émirats arabes unis, la Croatie a battu l'Arabie saoudite par un seul but et la Pologne a battu le Chili. Découvrez les matchs amicaux qui se sont déroulés ce mercredi (1).

Mexique contre Suède

La sélection de Mexique a été vaincu par 2 1 à lors d'un match amical disputé ce mercredi en Espagne, dernier test pour l'équipe de l'entraîneur Gerardo Martino avant la Coupe du Monde. Les buts ne sont arrivés qu'en seconde période. L'équipe mexicaine a dominé l'action pendant la majeure partie de la première mi-temps, mais a été surprise par la Suède.

Le Mexique se rendra à Doha jeudi et fera ses débuts en Coupe du monde le 22 novembre contre la Pologne, dans le groupe C, qui comprend également l'Argentine et l'Arabie saoudite.

Pologne x Chili

L'équipe polonaise a battu le Chili 1-0, avec le seul but marqué par Krzysztof Piatek, à la 39e minute de la seconde période.

Avant le coup d'envoi, une minute de silence a été observée à la mémoire des deux victimes d'un crash de missile sur le territoire polonais, dans le contexte de l'invasion de l'Ukraine par la Russie.

L'équipe du Chili, qui ne s'est pas qualifiée pour la Coupe du Monde, a dominé une grande partie du match et a eu quatre occasions claires de marquer, mais n'a pas réussi à prendre le dessus sur le gardien Lukasz Skorupski.

En misant sur la contre-attaque, les Polonais ont réussi à clôturer le score. UN Pologne débuts dans Coupe du monde le 22 novembre contre le Mexique, fourrure groupe C, qui comprend également l'Argentine et la Corée du Sud.

Allemagne contre Oman

D'après les commentaires sur les réseaux sociaux, l'Allemagne n'était pas enthousiasmée : grâce à une performance discrète, l'équipe européenne a battu Oman 1 à 0. Niclas Füllkrug, l'attaquant du Werder Brême, a marqué le but allemand à la 35e minute de la seconde période.

A L'Allemagne fera ses débuts en Coupe du monde contre les Japonais le 23 novembre. Ensuite, ils affronteront l'Espagne et le Costa Rica en Groupe E.

Argentine x Émirats arabes unis

Image : Ryan LIM / AFP

le jeu de Argentine a été le plus excitant de la journée : l'équipe sud-américaine a battu les Émirats arabes unis 5-0 au stade Mohammed Bin Zayed, à Abu Dhabi.

Les buts ont été marqués par Julián Álvarez, Ángel Di María (2x), Lionel Messi et Joaquín Correa.

A L'équipe argentine fera ses débuts à la Coupe du Monde le 22 novembre contre l'Arabie Saoudite, dans le groupe C, qui comprend également le Mexique et la Pologne.

Croatie vs Arabie Saoudite

L'actuel vice-champion du monde a battu l'Arabie Saoudite 1-0 ce mercredi (16). Dans un stade peu fréquenté de Riyad, l'attaquant Andrej Kramaric a marqué le dernier but de la rencontre, dans laquelle Luka Modric, vainqueur du Ballon d'Or 2018, a joué pendant 30 minutes.

Les Croates sont en Groupe F de la Coupe du monde aux côtés de la Belgique, du Canada et du Maroc, leur adversaire en débuts le 23 novembre, au stade Al-Bayt.

À son tour, le L'Arabie Saoudite fera ses débuts le 21 novembre contre l'Argentine, fourrure Groupe C, où se trouvent également le Mexique et la Pologne.

À quoi s’attendre dans les prochains jours avant la Coupe du Monde ?

La Coupe du Monde débute dimanche prochain, le 20 novembre, avec le match entre le Qatar – pays hôte de la compétition – et l'Équateur, dans le groupe A. Les autres équipes du groupe, comme le Sénégal et les Pays-Bas, ne joueront pas avant l'ouverture de la compétition majeure. (Lancer)

Ce jeudi 17, l'Iran affrontera le Nicaragua dans un match amical qui aura lieu à 13 heures (heure de Brasilia). Dans le même temps, l'Espagne affronte la Jordanie, à Amman.

L'équipe du Portugal affrontera également le Nigeria ce jeudi (17) mais sera privée de l'attaquant Cristiano Ronaldo qui souffre de gastrite, selon l'entraîneur Fernando Santos.

Vendredi (18), il y aura la Serbie contre Bahreïn. La France, championne du monde, suit le plan du Brésil et ne disputera aucun match avant la Coupe du monde.