Crédits image : Reproduction

Le Brésil termine le cycle pré-Coupe du Monde avec un bon football et une défaite contre la Tunisie à Paris

Le dernier match de l'équipe brésilienne avant la Coupe du monde au Qatar a été marqué par l'expulsion, la confusion, une banane lancée sur le terrain, des buts à gogo et une belle performance du Brésil. Au Parc des Princes, à Paris, rempli de Tunisiens, le Brésil a battu la Tunisie 5-1 ce mardi, terminant avec succès son déplacement en France et clôturant le cycle pré-Coupe du Monde sur une bonne note.

Raphinha a passé une soirée brillante, avec deux buts, Richarlison a également trouvé le chemin des filets, Neymar a fait ce qu'on attendait de lui, guidant l'équipe avec des passes décisives, des dribbles et un but et Pedro a fermé le score, profitant de l'occasion qu'il a reçue en finale. scène.

La formation théorique plus conservatrice choisie par Tite, avec deux milieux de terrain et Paquetá comme meneur de jeu, était toujours offensive. Le Brésil a fait preuve de complicité, s'est compris sur le terrain et a dominé les Tunisiens pendant une grande partie du duel. Il a été supérieur, surtout en première mi-temps, au cours de laquelle il a trouvé le chemin des filets à quatre reprises.

Raphinha a ouvert le score d'une belle tête après un lancer de Casemiro. La Tunisie a égalisé peu de temps après, également au sommet, avec Talbi, mais c'est tout ce que l'équipe africaine a fait dans la phase initiale. Le but a fait exploser le stade rempli de Tunisiens, mais il a même fait du bien à l'équipe de Tite, qui a posé le ballon au sol, a repris le contrôle du match et a marqué trois buts en 20 minutes.

Raphinha a servi Richarlison, qui a profité d'une tentative ratée de la défense rivale pour créer une ligne de hors-jeu. Le numéro 9 dominait et tirait sous le gardien. Dans un autre cas de racisme, un supporter a jeté une banane sur le terrain alors que les Brésiliens faisaient la fête.

Le Brésil a vaincu le racisme et son rival talentueux et compétent, Neymar, a marqué le troisième but sur un penalty qu'il a exécuté avec une classe extrême, comme à son habitude. Traqué sur le terrain, le numéro 10 a provoqué l'expulsion du défenseur Bronn, qui a commis une faute sévère sur la star brésilienne. Raphinha, en grande forme, a transformé la victoire en déroute en marquant le quatrième d'une belle frappe à ras de terre depuis l'extérieur de la surface.

Tite a indiqué qu'il donnerait l'opportunité à Pedro et il l'a fait. L'avant-centre est entré en seconde période, a bougé, a participé activement aux jeux offensifs et a profité de l'occasion que l'entraîneur lui a donnée en marquant un grand but, complétant un jeu impliquant Vini Jr et Neymar.

Pedro a été le protagoniste de la seconde période et une bonne nouvelle pour Tite, gagnant des points avec l'entraîneur à moins de deux mois de la Coupe du Monde. Après avoir marqué le cinquième but, le Brésil a préparé le match, comme il l'avait fait contre les Ghanéens. Ils ne sont pas menacés par les Tunisiens, avec un de moins, et conservent facilement leur avantage.

Le Brésil ne retrouvera les terrains que le 24 novembre, date à laquelle il fera ses débuts en Coupe du monde contre la Serbie. La liste des 26 athlètes qui participeront au tournoi au Qatar à la recherche de la sixième étoile sera annoncée le 7 novembre.

FICHÃO

BRÉSIL 5 X 1 TUNISIE

BRÉSIL – Alisson ; Danilo, Marquinhos (Ibañez), Thiago Silva et Alex Telles (Renan Lodi) ; Casemiro, Fred (Rodrygo) et Lucas Paquetá (Vini Jr) ; Raphinha (Antony), Neymar et Richarlison (Pedro). Entraîneur : Tite.

TUNISIE – Dahmen ; Dräger (Valéry), Talbi, Bronn et Ben Ouanes ; Skhiri, Chaaleli (Khazri), Laïdouni et Slimane (Sliti) ; Jaziri (Ghandri) et Msakni (Khenissi). Entraîneur : Jalel Kadri.

BUTS – Raphinha, à 10 et 39 ans, Talbi, à 17 ans, Richarlison, à 18 ans et Neymar, à 28 minutes de la première mi-temps ; Pedro, à 28 ans de la seconde.