City remporte le classique contre United dans un match pluvieux de buts

Grâce aux triplés du Norvégien Erling Haaland et Phil Foden, Manchester City a remporté le derby contre Manchester United par un spectaculaire 6-3 ce dimanche, lors du match principal du 9e tour du Championnat d'Angleterre. Avec 20 points, City, deuxième de la compétition, est une nouvelle fois à un point du leader Arsenal, qui a battu Tottenham 3-1 samedi, tandis que Manchester United est sixième, avec 12.

Ce fut un match presque parfait pour les "Citizens", qui ont profité d'un après-midi inspiré de Foden (trois buts) et de Kevin De Bruyne (deux passes décisives), mais surtout du sens du but de Haaland, directement impliqué dans cinq des six buts de l'équipe. , avec un triplé et deux passes décisives.

Avant la pause, City menait déjà 4-0, avec deux buts de Foden (aux huitième et 44e minutes) et deux de Haaland (aux 34e et 37e).

Le Brésilien Antony a marqué pour United à la 11e minute, mais Haaland et Foden ont encore accru l'avantage des Citizens.

Dans les dernières minutes, le Français Anthony Martial a encore trouvé le chemin des filets à deux reprises pour les "Diables Rouges", rendant la défaite un peu plus honorable.

Haaland, le meilleur buteur de la Premier League, a déjà marqué 14 buts en huit matches cette saison. A 22 ans, le Norvégien a montré qu'il n'était pas qu'un "tueur" dans la surface et semble s'être parfaitement intégré dans le projet collectif, comme le souhaite l'entraîneur Josep Guardiola. Preuve en est les deux passes décisives de Foden.

« Ce n’est pas mal du tout. Nous avons marqué six buts. C'est incroyable, gagner à domicile en marquant six buts est quelque chose de précieux", a célébré l'attaquant norvégien après son premier derby à Manchester.

« Nous voulons toujours monter et attaquer. C’est ce que j’aime dans cette équipe », a-t-il ajouté.