Flamengo bat Vélez le soir de Pedro et se rapproche de la finale des Libertadores

Flamengo a vécu une soirée parfaite ce mercredi, à Buenos Aires, au stade José Amalfitani, où Pedro a brillé et marqué trois buts pour construire une victoire 4-0 sur Vélez Sarsfield, dans un match valable pour le premier tour des demi-finales des Liberators. tasse. L'autre but du triomphe pacifique sur le sol argentin a été inscrit par Everton Ribeiro. Plus personne ne détient Mengão ?

Quelle nuit ! L'équipe dirigée par Dorival Júnior reste invaincue dans le tournoi continental, tout proche d'une place en finale. Les retrouvailles avec Vélez auront lieu mercredi prochain, au Maracanã, et l'équipe argentine devra gagner par quatre buts pour prendre la décision aux tirs au but. Pour avancer directement, vous devrez rechercher un avantage de cinq buts ou plus.

Voir les meilleurs moments ici (ge)

L'attaque flamande, très soudée, s'est heurtée à une défense déconnectée et l'a laissée de plus en plus perdue au fil du temps. Vélez a commis beaucoup d'erreurs dès le début, de la passe au marquage, et a permis aux visiteurs de se sentir très à l'aise. Dans le secteur offensif, l'équipe argentine a manqué le jeune milieu de terrain Máximo Perrone, l'un de ses grands moments de la saison, et n'a donné que peu de problèmes à l'équipe rouge et noire.

Lors de la première bonne attaque de l'équipe locale, Santos a bloqué un tir dangereux de Janson. Peu de temps après, à la 31e minute, Flamengo répondait en ouvrant le score avec Pedro, qui apparaissait libre dans la surface, profitant du nouvel échec défensif de Vélez, et détournait un bon centre du défenseur Léo Pereira.

Le match nul a failli se produire plus tard, lorsqu'Orellano a tiré un coup franc et a touché le poteau, mais les supporters de Flamengo n'ont pas laissé leurs adversaires s'enthousiasmer pour cette action. A la 45e, Gabigol recevait le ballon de João Gomes à l'intérieur de la surface et effectuait une belle première passe pour Everton Ribeiro pour marquer le deuxième but.

La domination brésilienne s'est poursuivie en seconde période. Bien organisé au milieu de terrain, grâce aux bonnes performances des milieux de terrain Thiago Maia et João Gomes, Flamengo n'a pas laissé Vélez s'approcher trop près de sa surface et a réussi à atteindre rapidement le terrain offensif. Au 15e, Pedro en a marqué un autre, au terme d'un beau jeu, en touchant Hoyos après avoir reçu une passe en profondeur de Gabigol, le serveur de la nuit.

Nerveuse et secouée, l'équipe argentine a ressenti l'atmosphère de tension générée parmi les supporters et a été écrasée par l'adversaire, qui n'a pas cessé de chercher l'attaque même avec le bon avantage construit. Par conséquent, Flamengo a atteint le quatrième but, également marqué par Pedro , dans un mouvement dans lequel il a gardé le ballon après une déviation et l'a mis dans le filet.

Déposer

TECHNIQUE

VÉLEZ SARSFIELD 0 X 4 FLAMENGO

VÉLEZ SARSFIELD – Hoyos; Jara, De Ios Santos, Valentín Gómez et Ortega ; Cáseres (Seoane, Garayalde, Orellano (Julián Fernández) et Janson ; Walter Bou (Osorio) et Lucas Pratto. Entraîneur : Alexander Medina.

FLAMENGO-Santos; Rodinei, David Luiz, Léo Pereira et Filipe Luís ; Thiago Maia (Vidal), João Gomes (Victor Hugo), Everton Ribeiro (Diego) et Arrascaeta (Pulgar) ; Gabigol (Everton) et Pedro Coach : Dorival Júnior.

BUTS – Pedro, à la 31e minute, et Everton Ribeiro, à la 45e minute de la première mi-temps. Pedro, à 15 ans, et à 37 minutes de la seconde mi-temps.