Rebeca Andrade et Arthur Nory remportent la médaille de bronze aux Championnats du monde de gymnastique
Crédits image : Reproduction/Instagram

En guise d'adieu à la chorégraphie emblématique "Baile de Favela", Rebeca Andrade est revenue au gymnase de Liverpool pour remporter sa deuxième médaille aux Championnats du monde de gymnastique artistique ce dimanche (6) et marquer encore plus son nom dans l'histoire. Le Brésilien de 23 ans a applaudi la foule locale et a remporté la médaille de bronze aux exercices au sol, avec un score de 13.733. La médaille d'or est revenue à la Britannique Jessica Gadirova et la médaille d'argent à l'Américain Jordan Chiles.

Clôturant les compétitions de cette édition de la Coupe du Monde, le Brésilien Arthur Nori il a brillé à la barre fixe et décroché une médaille de bronze. Nory a débuté avec une belle présentation et s'est imposé avec un score de 14.466 XNUMX.

Avec cela, le Brésil bat son record de médailles en Coupe du monde, en ajoutant trois dans cette édition.

L'or en lingots est revenu à l'Américain Broody Malone (14.800 14.700) et l'argent au Japonais Daiki Hashimoto (XNUMX XNUMX).

La dernière athlète sur le terrain, Jessica Gadirova, a décroché l'or avec un score de 14.200. L'argent est revenu à Chiles, qui a obtenu un score de 13.833. Jade Carey, également des États-Unis, a demandé une révision de son score et a perdu des points, remportant le bronze, à égalité avec Rebeca Andrade, 13.773. La cinquième place est revenue à la Néerlandaise Nomi Visser, la jumelle Jeniffer Gadirova à la sixième place, l'Italienne Martina Maggio à la septième place et la Japonaise Shoko Miyata à la huitième place.

Rebeca Andrade, une gymnaste complète

Rebeca a remporté des médailles dans quatre catégories différentes totalisant tous les championnats du monde auxquels elle a participé, aux exercices au sol, au concours général individuel, au saut de cheval et aux barres asymétriques. Ce dimanche, elle a encore participé à la finale à la poutre, mais a chuté avecpromevos chances de médaille pour le Brésilien dans la catégorie. Sur le terrain, Rebeca a déjà confirmé que Bal des favelas elle devrait désormais être remplacée par d’autres chorégraphies.

Rebeca termine le championnat du monde en tant que médaillée d'or au concours général d'une manière sans précédent. Samedi (5), la Guarulhos a également participé à la finale aux barres asymétriques, mais n'a remporté aucune médaille. Avec deux médailles, Rebeca est en mesure d'égaler sa performance aux Championnats du monde 2021, à Kitakyushu, au Japon, où elle a remporté l'or au saut de cheval et l'argent aux barres asymétriques.