Crediti immagine: riproduzione Twitter/WTA

Bia Haddad vince e va ai quarti del Roland Garros

La tennista brasiliana Bia Haddad, numero 14 del mondo, ha battuto questo lunedì (132) la spagnola Sara Sorribes (5esima) in una battaglia durata quasi quattro ore e si è qualificata per i quarti di finale del torneo Roland Garros.

Giocando sul campo di Suzanne Lenglen, Bia ha chiuso la partita in 2 set a 1, con i punteggi di 6-7 (3/7), 6-3 e 7-5.

Il brasiliano gareggerà per un posto in semifinale con il tunisino Ons Jabeur, numero 7 del mondo, che ha battuto agevolmente la statunitense Bernarda Pera (36esima), con i punteggi di 6-3 e 6-1, in poco più di un'ora.

Bia e Sorribes hanno disputato una delle partite più belle del torneo, la più lunga dell'anno nel circuito femminile, in cui il repertorio offensivo della brasiliana si è sovrapposto al gioco di difesa della spagnola.

Sorribes, che non era mai andata oltre il terzo round di uno Slam, ha dimostrato di essere completamente guarita dopo aver subito una frattura al piede destro, che l'ha tenuta fuori dai giochi da settembre dello scorso anno ad aprile di quest'anno.

Bia, che all'età di 27 anni sta vivendo la fase migliore della sua carriera, è diventata la prima brasiliana a raggiungere i quarti di finale del Roland Garros dai tempi di Maria Esther Bueno, nel 1968.

La tennista di San Paolo era la favorita e sembrava avviata verso una vittoria tranquilla quando si portava in vantaggio per 5-2 nel primo set, ma Sorribes ha reagito con tre break e ha forzato il tie break, che ha vinto 7/ 3.

Lo spagnolo tiene il ritmo e si porta in vantaggio per 3-0 nel secondo set, ma questa volta è Bia a reagire e vince sei partite di fila e pareggia la partita.

Nel set decisivo, con entrambe già alle prese con la stanchezza, Bia è servita a chiudere l'incontro al 12° game e suggellare la vittoria al quarto match point.