Crediti immagine: AFP

Amichevoli del Mondiale: il Messico perde contro la Svezia e la Germania non è entusiasta

Nelle amichevoli che hanno preceduto la Coppa del Mondo, il Messico ha perso contro la Svezia, la Germania ha battuto uno poco brillante Oman, l'Argentina ha battuto gli Emirati Arabi Uniti, la Croazia ha battuto l'Arabia Saudita per solo 1 gol e la Polonia ha sconfitto il Cile. Scopri di più sulle amichevoli che si sono svolte questo mercoledì (16).

Messico vs Svezia

La selezione di Messico è stato sconfitto da 2 a 1 nell'amichevole giocata mercoledì in Spagna, ultimo test prima del Mondiale per la squadra guidata da Gerardo Martino. I gol sono arrivati ​​solo nel secondo tempo. La squadra messicana ha dominato l'azione per gran parte del primo tempo, ma è stata sorpresa dalla Svezia.

Il Messico si recherà giovedì a Doha e debutterà ai Mondiali il 22 novembre contro la Polonia, nel Gruppo C, che comprende anche Argentina e Arabia Saudita.

Polonia x Cile

La squadra polacca ha sconfitto il Cile 1-0, con l'unico gol segnato da Krzysztof Piatek, al 39° minuto del secondo tempo.

Prima del calcio d'inizio è stato osservato un minuto di silenzio in memoria delle due vittime del lancio di un missile sul territorio polacco, durante l'invasione russa dell'Ucraina.

La squadra cilena, che non si è qualificata per la Coppa del Mondo, ha dominato gran parte della partita e ha avuto quattro chiare occasioni da gol, ma non è riuscita ad avere la meglio sul portiere Lukasz Skorupski.

Scommettendo sul contropiede, i polacchi sono riusciti a chiudere i conti. UN Polonia debutto nel Mondiali il 22 novembre contro il Messico, pelliccia gruppo C, che comprende anche Argentina e Corea del Sud.

Germania-Oman

Stando ai commenti sui social, la Germania non si è mostrata entusiasta: con una prestazione discreta, la squadra europea ha battuto l'Oman 1-0. Niclas Füllkrug, attaccante del Werder Brema, ha segnato il gol tedesco al 35' del secondo tempo.

A La Germania debutta ai Mondiali contro i giapponesi il 23 novembre. Successivamente affronteranno Spagna e Costa Rica Gruppo E.

Argentina x Emirati Arabi Uniti

Immagine: Ryan LIM/AFP

il gioco di Argentina è stata la partita più emozionante della giornata: la squadra sudamericana ha battuto 5-0 gli Emirati Arabi Uniti allo stadio Mohammed Bin Zayed, di Abu Dhabi.

I gol sono stati segnati da Julián Álvarez, Ángel Di María (2x), Lionel Messi e Joaquín Correa.

A La squadra argentina debutta ai Mondiali il 22 novembre contro l'Arabia Saudita, nel girone C, che comprende anche Messico e Polonia.

Croazia-Arabia Saudita

L’attuale seconda classificata mondiale ha sconfitto l’Arabia Saudita 1-0 questo mercoledì (16). In uno stadio con pochi tifosi di Riad, l'attaccante Andrej Kramaric ha segnato l'ultimo gol della partita, in cui Luka Modric, vincitore del Pallone d'Oro nel 2018, ha giocato per 30 minuti.

Entrano i croati Girone F della Coppa del Mondo insieme a Belgio, Canada e Marocco, loro avversari debutto il 23 novembre, allo stadio Al-Basì.

A sua volta, il L'Arabia Saudita debutta il 21 novembre contro l'Argentina, pelliccia Gruppo C, dove si trovano anche Messico e Polonia.

Cosa aspettarsi nei prossimi giorni prima del Mondiale?

Il Mondiale inizierà domenica prossima, 20 novembre, con la sfida tra il Qatar – Paese ospitante della competizione – e l'Ecuador, nel Gruppo A. Le altre squadre del girone, come il Senegal e l'Olanda, non giocheranno fino all'apertura della competizione principale. (Lancia)

Questo giovedì (17) l'Iran affronterà il Nicaragua in un'amichevole che si svolgerà alle 13 (ora di Brasilia). Allo stesso tempo, la Spagna affronta la Giordania, ad Amman.

La squadra portoghese affronterà anche la Nigeria questo giovedì (17) ma dovrà fare a meno dell'attaccante Cristiano Ronaldo che ha la gastrite, secondo l'allenatore Fernando Santos.

Venerdì (18) c'è Serbia-Bahrein. Il campione del mondo, la Francia, segue il piano del Brasile e non giocherà partite fino alla Coppa del Mondo.