Il City vince in maniera classica contro lo United in una partita a pioggia di gol

Con le triplette del norvegese Erling Haaland e Phil Foden, il Manchester City ha vinto la classica contro il Manchester United con uno spettacolare 6-3 questa domenica, nella partita principale del 9° turno del campionato inglese. Con 20 punti, il City, secondo nella competizione, è ancora una volta un punto dietro la capolista Arsenal, che sabato ha battuto il Tottenham 3-1, mentre il Manchester United è sesto, con 12.

È stata una partita quasi perfetta per i 'Citizens', che hanno approfittato di un pomeriggio ispirato da Foden (tre gol) e Kevin De Bruyne (due assist), ma soprattutto dal fiuto del gol di Haaland, direttamente coinvolto in cinque dei sei gol della squadra , con una tripletta e due assist.

Prima dell'intervallo, il City era già avanti 4-0, con due gol di Foden (all'ottavo e al 44esimo minuto) e due di Haaland (al 34esimo e 37esimo).

Il brasiliano Antony ha segnato per lo United all'11', ma Haaland e Foden hanno aumentato ulteriormente il vantaggio dei Citizens.

Nei minuti finali, il francese Anthony Martial ha trovato altre due reti per i 'Red Devils', rendendo la sconfitta un po' più onorevole.

Haaland, il capocannoniere della Premier League, ha già segnato 14 gol in otto partite in questa stagione. A 22 anni, il norvegese ha dimostrato di non essere solo un 'killer' in area e sembra essersi integrato perfettamente nel piano collettivo, come vuole il tecnico Josep Guardiola. Prova di ciò sono i due assist per Foden.

“Non è affatto male. Abbiamo segnato sei gol. È incredibile, vincere in casa segnando sei gol è qualcosa di prezioso”, ha esclamato l'attaccante norvegese dopo il suo primo derby di Manchester.

“Vogliamo sempre salire e attaccare. Questo è quello che mi piace di questa squadra”, ha aggiunto.