Crediti immagine: AFP

George Russell vince il Gran Premio del Brasile di Formula 1

O pilotIl britannico George Russell, della Mercedes, ha vinto questa domenica (13) il Gran Premio del Brasile di Formula 1, sul circuito di Interlagos, davanti al suo compagno di squadra e connazionale, Lewis Hamilton, e allo spagnolo Carlos Sainz, della Ferrari.

Russell, che è partito in pole position dopo aver vinto la gara sprint di sabato, ha mantenuto il comando dall'inizio alla fine ottenendo la prima vittoria della sua carriera in F1.

Safety car iniziale

L'inizio della gara di questa domenica è stato segnato da un incidente al primo giro che ha coinvolto l'australiano Daniel Ricciardo (McLaren) e il danese Kevin Magnussen (Haas), che ha costretto l'entrata in pista della safety car.

Alla ripresa della gara, il campione in carica, l'olandese Max Verstappen (Red Bull), partito terzo, ha tentato di sorpassare Hamilton, ma ha finito per toccare la vettura del britannico.

entrambi pilotSono usciti di pista, anche se Hamilton è riuscito a proseguire e restare in corsa, mentre Verstappen, più infortunato, è dovuto rientrare ai box per cambiare l'ala anteriore. Inoltre, all'olandese è stata comminata una penalità di cinque secondi per l'incidente.

Nel finale Hamilton, tre volte vincitore in Brasile e che cercava la vittoria per diventare il primo pilotquello nella storia a vincere almeno una gara in 16 stagioni consecutive, ha mostrato tutta la sua esperienza e qualità riuscendo a superare Sainz e Pérez, portandosi in seconda posizione al 45esimo giro.

È il turno di Merdedes

Russell, 24 anni, ha continuato a volare fino alla vittoria, mentre Hamilton è rimasto al sicuro al secondo posto e, al terzo, Pérez ha perso forza ed è finito settimo, superato da Sainz, Leclerc, Alonso e Verstappen.

"Non so cosa dire. Tutti i ricordi della mia carriera mi attraversano adesso. Essere parte di questa squadra… devo ringraziare molte persone”, ha detto un emozionato Russell dopo la vittoria.

La stagione 2022 della Coppa del Mondo di Formula 1 si conclude domenica prossima, con la 22esima e ultima gara dell'anno, ad Abu Dhabi (Emirati Arabi Uniti).