Crediti immagine: AFP

Anche con uno in meno, l'Atletico-PR batte il Palmeiras nella prima partita delle semifinali della Libertadores

L'Atletico-PR ha battuto il Palmeiras 1-0 questo martedì, all'Arena da Baixada, a Curitiba, nella prima partita delle semifinali di Copa Libertadores, grazie ad un gol di Alex Santana nel primo tempo. Il Palmeiras, campione delle ultime due edizioni del torneo continentale, ha risentito delle assenze per squalifica di Gustavo Scarpa e Danilo a centrocampo ed è stato superiore solo nel finale di partita, quando i padroni di casa hanno giocato in 10 per espulsione. di Hugo Mora.

Alex Santana, che ha approfittato di un assist del giovane Vitor Roque al 22', ha regalato la vittoria al 'Furacão' e ha messo fine alla serie di 20 partite del Palmeiras senza perdere da ospite nella Libertadores, un record nella competizione e un'imbattibilità continentale questa stagione, dopo 13 partite.

Con questo risultato, il Palmeiras è costretto a vincere in casa martedì prossimo se vuole giocare la terza finale consecutiva del torneo, mentre basta un pareggio all'Atletico per tornare a giocare una finale della Libertadores, cosa che fece solo nel 2005. quando hanno perso contro il San Paolo.

Spinti dai tifosi, i giocatori della squadra di casa si sono svegliati con il passare dei minuti e hanno iniziato ad avvicinarsi alla porta di Weverton.

Gustavo Gómez, al 14', sfiora l'autogol dopo aver respinto un cross dalla sinistra di Hugo Moura, ma Weverton, molto attento, riesce a evitare la porta.

Senza il centrocampista Gustavo Scarpa, il loro miglior giocatore quest'anno, né il giovane Danilo, il centrocampo del Palmeiras era gravemente sfigurato, qualcosa di cui i centrocampisti dell'Atletico, meno tecnici e più solidi, hanno saputo sfruttare per imporsi.

Al 22', Khellven crossa dalla destra, Murilo colpisce di testa e la palla cade sul giovane Vitor Roque, che domina e fornisce un assist per Alex Santana, a cui basta solo spingere la palla in rete per segnare il suo gol. primo gol con la maglia dell'Hurricane.

Il gol incoraggia la squadra del Paraná, che va alla ricerca del raddoppio mentre il Palmeiras prova a sorprendere con rapidi contropiedi.

Verdão non si rende pericoloso fino al 42', quando López colpisce di testa un cross dalla sinistra di Rony che colpisce il palo.

Pochi minuti dopo, il campione in carica ha subito un altro duro colpo quando Raphael Veiga, uno dei suoi giocatori principali, si è infortunato e ha dovuto lasciare il campo.

L'equilibrio finisce al 69', quando Hugo Moura riceve il secondo cartellino giallo e viene espulso. Con un giocatore in più, il Palmeiras è andato all'attacco, anche se è riuscito a destabilizzare solo con tiri dalla distanza e calci piazzati, contro una difesa molto ben posizionata.

Pochi minuti dopo, è stato l'allenatore dell'Atletico-PR, Luiz Felipe Scolari, a finire anche lui espulso per le sue denunce.

Due tiri da fuori area di Gabriel Menino parati da Bento e un colpo di tacco di Rony parato dal portiere dei padroni di casa sono state le migliori occasioni per il Palmeiras, la cui pressione incessante nei minuti finali non è stata premiata.

Dopo essersi qualificato alle semifinali grazie ad un eroico rigore casalingo contro l'Atlético-MG, Alviverde si aggrappa nuovamente alla magia dell'Allianz Arena per sconfiggere martedì prossimo la squadra del Paraná che, nel Brasileirão, ha già battuto il Palmeiras a São Paolo 2-0.

Chi avanzerà si sfiderà nella finale di Guayaquil contro la vincente dell'altra semifinale, tra l'argentino Vélez Sarfield e il Flamengo.