Rebeca Andrade e Arthur Nory vincono la medaglia di bronzo ai Campionati mondiali di ginnastica
Crediti immagine: riproduzione/Instagram

In addio all'iconica coreografia "Baile de Favela", Rebeca Andrade è tornata in palestra a Liverpool per vincere la sua seconda medaglia ai Campionati mondiali di ginnastica artistica questa domenica (6) e segnare ulteriormente il suo nome nella storia. Il 23enne brasiliano ha applaudito il pubblico locale e si è assicurato la medaglia di bronzo negli esercizi a terra, con un punteggio di 13.733. L'oro è andato alla britannica Jessica Gadirova e la medaglia d'argento è andata all'americana Jordan Chiles.

A chiudere le gare di questa edizione dei Mondiali, il brasiliano Artù Nory ha brillato sulla barra orizzontale e si è assicurato una medaglia di bronzo. Nory ha aperto con una bella presentazione ed è arrivato primo, con un punteggio di 14.466.

Con questo, il Brasile batte il suo record di medaglie ai Mondiali, aggiungendone tre in questa edizione.

L'oro in lingotti è andato all'americano Broody Malone (14.800) e l'argento al giapponese Daiki Hashimoto (14.700).

L'ultima atleta in pista, Jessica Gadirova, si è assicurata l'oro con un punteggio di 14.200. L'argento è andato a Chiles, che ha ottenuto un punteggio di 13.833. Jade Carey, anche lei statunitense, ha chiesto una revisione del suo punteggio e ha perso punti, prendendo il bronzo, a pari merito con Rebeca Andrade, 13.773. Il quinto posto è andato all'olandese Nomi Visser, la gemella Jeniffer Gadirova al sesto posto, l'italiana Martina Maggio al settimo posto e la giapponese Shoko Miyata all'ottavo posto.

Rebeca Andrade, una ginnasta completa

Rebeca ha ottenuto medaglie in quattro diverse categorie per un totale di tutti i Campionati del mondo a cui ha gareggiato, su esercizi a terra, individuale a tutto tondo, volteggio e parallele asimmetriche. Questa domenica ha gareggiato ancora nella finale alla trave, ma è cadutapromele tue possibilità di medaglia per il brasiliano nella categoria. Sul campo, Rebeca lo ha già confermato Pallone Favela da ora in poi dovrebbe iniziare ad essere sostituita da altre coreografie.

Rebeca conclude il campionato del mondo come medaglia d'oro nella classifica generale in un modo senza precedenti. Sabato (5), la donna di Guarulhos ha gareggiato anche nella finale alle parallele asimmetriche, ma non è riuscita a vincere nessuna medaglia. Con due medaglie, Rebeca è in grado di eguagliare la sua prestazione ai Campionati del mondo 2021, a Kitakyushu, in Giappone, dove ha vinto l'oro al volteggio e l'argento alle sbarre irregolari.