Crediti immagine: AFP

Il San Paolo elimina l'Atlético-GO ai rigori e decide il campionato sudamericano dopo 10 anni

Dieci anni dopo l'ultimo titolo internazionale, precisamente la Copa Sudamericana, il San Paolo potrà finalmente competere nuovamente per un titolo continentale. Questo giovedì, nella semifinale di ritorno del torneo, la squadra è riuscita a battere l'Atlético-GO 2-0 e ha deciso ai rigori. Nelle cariche è stato più efficiente e si è assicurato con 4-2.

Adesso il San Paolo avrà poco più di venti giorni per prepararsi alla decisione, in un'unica partita in programma il primo ottobre contro l'Independiente del Valle, dell'Ecuador. La partita si giocherà allo stadio Mario Alberto Kempes, a Córdoba, in Argentina.

La partita è iniziata come ogni tifoso del San Paolo sognava. Con grande intensità, la squadra di coach Rogério Ceni non ha lasciato respirare l'Atlético-GO nei primi minuti e ha mantenuto un ritmo molto sostenuto fino al gol. La squadra ha giocato bene la palla, in velocità e con i giocatori che si muovevano senza fermarsi. Nestor è apparso in area in ogni azione e Luciano ha fatto il primo combattimento non appena è uscita la palla dell'Atlético-GO.

Dopo quattro minuti, il San Paolo ha subito recuperato la palla in campo offensivo. Dopo un cross, la difesa del Goiás respinge male, Luciano afferra la ribattuta e tira forte in porta. Renan riesce a parare la palla, ma sulla ribattuta Patrick si presenta da solo e segna a porta vuota.

Il gol ha fatto esplodere Morumbi. Spinto dai tifosi, il San Paolo continua a schiacciare l'Atlético-GO, che non riesce a lasciare il campo di difesa. All'11' Luciano ha il vantaggio al limite dell'area, domina e tira forte di sinistro, ma Renan respinge.

Con Pablo Maia al posto dell'infortunato Gabriel, dopo 20 minuti il ​​San Paolo ha finalmente rallentato un po' e l'Atlético-GO ha potuto respirare un po'. Ma anche così, con tocchi rapidi e molta velocità ai lati del campo, la squadra di Ceni continua a creare buone occasioni e soffre di mancanza di mira: sono almeno cinque le occasioni sprecate, la maggior parte delle quali dall'argentino Calleri.

Supportato dai tifosi, il San Paolo è tornato nel secondo tempo, mettendo molta pressione sull'avversario. La squadra è entrata molto pericolosa cinque volte in dieci minuti. Quando l'ansia cominciava a prendere il sopravvento su Morumbi, ancora una volta Patrick ha deciso. Al 17' Alisson riceve palla sulla destra e crossa in area: il numero 3 supera il terzino Dudu e segna il gol, garantendo il punteggio che porta la decisione ai rigori.

Il San Paolo aveva ancora qualche possibilità di segnare il terzo, ma non è riuscito a evitare i rigori. Durante i tiri, Luciano ha fermato il portiere Renan, ma Baralhas e Léo Pereira hanno perso contro l'Atlético-GO. Reinaldo, Calleri, Igor Vinícius e Galoppo Hanno capito bene e hanno portato il San Paolo nella finale della Copa Sudamericana, dove la squadra lotterà per il suo secondo titolo.

FICHÌO

SAN PAOLO 2 (4)

SAN PAOLO – Felipe Alves; Igor Vinícius, Diego, Léo e Reinaldo; Gabriel (Pablo Maia), Rodrigo Nestor (Talles), Alisson (Galoppo) e Patrick (Juan); Calleri e Luciano. Allenatore: Rogerio Ceni.

ATLÉTICO-GO: Renan; Dudu, (Hayner), Wanderson, Klaus e Jefferson; Baralhas, Marlon Freitas, Edson Fernando (Shaylon) e Jorginho (Léo Pereira); Wellington Rato e Churin (Ricardinho). Allenatore: Eduardo Baptista.

GOL – Patrick, 4 minuti del primo tempo e 17 minuti del secondo. Rigori trasformati: Reinaldo, Calleri, Igor Vinícius e Galoppo per San Paolo e Wellington Rato e Shaylon per l'Atl´[etico-GO.