Créditos da imagem: AFP

Mesmo com um a menos, Athletico-PR vence Palmeiras no jogo de ida das semifinais da Libertadores

O Athletico-PR venceu o Palmeiras por 1 a 0 nesta terça-feira, na Arena da Baixada, em Curitiba, no jogo de ida das semifinais da Copa Libertadores, graças a um gol de Alex Santana no primeiro tempo. O Palmeiras, campeão das duas últimas edições do torneio continental, sentiu as ausências por suspensão no meio-campo de Gustavo Scarpa e Danilo e só foi superior na reta final da partida, quando os donos da casa jogaram com 10 devido à expulsão de Hugo Mora.

Alex Santana, que aproveitou uma assistência do jovem Vitor Roque aos 22 minutos, deu a vitória ao ‘Furacão’ e encerrou a sequência de 20 jogos do Palmeiras sem perder como visitante na Libertadores, um recorde da competição, e a invencibilidade continental nesta temporada, após 13 jogos.

Com o resultado, o Palmeiras se vê obrigado a vencer em casa na próxima terça-feira se quiser disputar a terceira final consecutiva do torneio, enquanto um empate basta para o Athletico voltar a disputar uma final da Libertadores, algo que só fez em 2005, quando perdeu para o São Paulo.

Empurrados pela torcida, os jogadores do time da casa acordaram com o passar dos minutos e começaram a se aproximar do gol de Weverton.

Gustavo Gómez, aos 14 minutos, esteve quase fez um gol contra depois de afastar um cruzamento da esquerda de Hugo Moura, mas Weverton, muito atento, conseguiu evitar o gol.

Sem o meia Gustavo Scarpa, seu melhor jogador deste ano, e nem o jovem Danilo, o meio-campo do Palmeiras ficou muito desfigurado, algo que os meias Athletico, menos técnicos e mais sólidos, souberam aproveitar para se impor.

Aos 22 minutos, Khellven cruzou da direita, Murilo tirou de cabeça e a bola sobrou para o jovem Vitor Roque, que dominou e deu uma assistência para Alex Santana, que só precisou empurrar a bola para o fundo das redes para marcar seu primeiro gol com a camisa do Furacão.

O gol animou o time paranaense, que partiu em busca do segundo enquanto o Palmeiras tentava surpreender com rápidos contra-ataques.

O Verdão não voltou a ameaçar até os 42 minutos, quando López desviou de cabeça um cruzamento da esquerda de Rony que bateu na trave.

Poucos minutos depois, o atual campeão sofreu outro duro golpe, quando Raphael Veiga, um de seus principais jogadores, se machucou e teve que deixar o campo.

O equilíbrio acabou aos 69 minutos, quando Hugo Moura recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Com um jogador a mais, o Palmeiras partiu para o ataque, embora só conseguisse desestabilizar com chutes de longa distância e bolas paradas, contra uma defesa muito bem posicionada.

Minutos depois, foi o técnico do Athletico-PR, Luiz Felipe Scolari, quem também acabou sendo expulso devido a suas reclamações.

Dois disparos de fora da área de Gabriel Menino que Bento defendeu e um toque de calcanhar de Rony que o goleiro do time da casa defendeu foram as melhores chances do Palmeiras, cuja pressão incessante nos minutos finais não foi recompensada.

Depois de se classificar para as semifinais em uma heróica disputa de pênaltis em casa contra o Atlético-MG, o alviverde agora se agarra mais uma vez à magia da Allianz Arena para derrotar na próxima terça-feira o time paranaense que, no Brasileirão, já derrotou o Palmeiras em São Paulo por 2 a 0.

Quem avançar disputará a grande final em Guayaquil contra o vencedor da outra semifinal, entre o argentino Vélez Sarfield e o Flamengo.